Циркуляционные насосы для Теплого Пола — в магазине Fontan в Киеве

В большинстве гидравлических систем вода циркулирует с помощью одного или нескольких циркуляционных насосов для теплого пола, варианты моделей по ссылке https://fontan.org.ua/catalog/cyrkyl. Система может быть разбита на отдельные зоны нагрева с использованием либо нескольких циркуляционных насосов, либо одного насоса и зональных клапанов с электрическим управлением.

Одним из самых больших потенциальных источников утечки энергии в системе водяного или электрического отопления является также один из ее самых маленьких компонентов: циркуляционный насос для горячей воды. За последние 60 лет конструкция циркуляционного насоса практически не изменилась с точки зрения эффективности и составляющих элементов. Хотя эти насосы не являются огромными потребителями энергии, они обычно работают с фиксированной скоростью потока, потребляя меньше оптимального количества электроэнергии. Шестьдесят лет назад затраты на электроэнергию были довольно низкими, поэтому учет энергопотребления в процессе проектирования вообще не рассматривался.

В связи с сегодняшним «зеленым» движением в промышленных и жилых зданиях время для усовершенствованного энергоэффективного циркуляционного насоса стало очевидным.

Системы тепловых насосов — это энергоэффективные устройства для отопления и охлаждения зданий, больше информации на сайтеhttps://fontan.org.ua/product/cyrkyl/tovarOp2580. Тепловые характеристики используемого источника-поглотителя тепла напрямую влияют на технико-экономические показатели тепловых насосов. Обычно используемые источники и поглотители тепла — это окружающий воздух, отработанный воздух, вода из озера, речная вода, грунтовые воды, земля, камни и сточные воды. Окружающий воздух является бесплатным и широко доступным, и он является наиболее распространенным источником тепла для тепловых насосов. Однако мощность и производительность тепловых насосов с воздушным источником быстро снижается при понижении температуры окружающей среды во время отопительного сезона и при повышении температуры окружающей среды в течение сезона охлаждения.
Особенно в континентальном климате в зимний период тепловые насосы не могут обеспечить нагрев, необходимый для требований системы, из-за низкой температуры атмосферного воздуха, и, следовательно, они могут простаивать в течение отопительного сезона. Чтобы решить эту проблему, устройства можно также эффективно использовать в более холодном климате, используя более теплый источник отработанного тепла вместо источника атмосферного тепла. Например, средняя температура потраченной впустую теплой воды, например, в ресторанах, прачечных, общежитиях, объектах текстильной промышленности и т. д., колеблется в диапазоне 20–40 ° C в течение года. Существует множество приложений для использования прямых или косвенных выгод от использования отработанного тепла в промышленных процессах. Некоторые из этих реализаций направлены на улучшение качества отходящего тепла при низких температурах за счет использования теплового насоса, поскольку тепловые насосы могут обеспечивать нагревание и охлаждение в гораздо большем количестве, чем их потребляемая энергия. Кроме того, горячая вода для различных нужд может производиться тепловым насосом. Количество энергии, потребляемой для получения горячей воды в коммерческих зданиях, может быть ниже, чем потребление энергии на отопление, вентиляцию и освещение, тогда как это может быть гораздо более важным в местах, предоставляющих услуги, такие как рестораны, мотели, гостиницы и общежития.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *