Советы застройщику при выборе и заказе автоматических ворот для промышленных объектов

Автоматические ворота от Алюмикс типа https://alumix.ua/production/vorota/promyshlennye-vorota-2/ используются для контроля доступа в охраняемую территорию. Чаще всего их устанавливают при въезде на объект и используют для контроля доступа транспортных средств на объект и за его пределы.  Например, завод-производитель может использовать автоматические ворота на главном входе. Все автомобили, въезжающие на завод и выезжающие с него, должны проходить через них. Такие ворота используют во внутренних помещениях объекта.  Например, автоматические ворота обычно используются внутри гаража, чтобы отделить места парковки сотрудников от общественных мест гаража.

Компоненты автоматических ворот

Самовыдвижные ворота состоят из двух основных компонентов.

Ворота — это физический объект, который перемещается, чтобы заблокировать открытие доступа на территорию. Большинство ворот, используемых в коммерческих целях, изготавливаются либо из декоративного железа, либо из материала сетки рабицы и обычно спроектированы так, чтобы соответствовать ограждению, примыкающему к месту установки, детальнее тут: https://alumix.ua/production/vorota/panoramnye-vorota-2/

Оператор ворот. Оператор ворот — это механизм, который перемещает ворота внутрь и наружу.  Приводы ворот имеют электрический привод и могут иметь цепной, шестеренчатый или гидравлический привод в зависимости от типа оператора.

Типы автоматических ворот.

Есть шесть типов обычно используемых автоматических ворот.  К ним относятся:

  • раздвижные ворота,
  • консольные ворота, 
  • распашные ворота,
  • вертикальные подъемные ворота, 
  • вертикальные поворотные подъемные ворота, 
  • двустворчатые ворота 
  • ворота с шлагбаумом.  

Дополнительные функции, о который стоит знать застройщику 

Есть много аксессуаров и дополнительных функций, которые можно использовать вместе с автоматическими воротами. Некоторые из них включают:

— Системы контроля доступа: автоматические ворота могут управляться различными устройствами контроля доступа, включая считыватели карт, считыватели автомобильных бирок, цифровые клавиатуры и портативные беспроводные передатчики. В большинстве коммерческих объектов автоматические ворота управляются той же системой контроля доступа, которая используется для управления входными дверями в здания, что позволяет использовать одну и ту же карту доступа в обоих местах.

— Системы внутренней связи: станции внутренней связи часто устанавливаются у автоматических ворот Алюмикс https://alumix.ua/, чтобы дать посетителям и водителям службы доставки возможность связаться с кем-то внутри объекта, когда ворота закрыты. Большинство из этих систем позволяют дистанционно открывать ворота внутри объекта после подтверждения личности посетителя.

— Системы видеонаблюдения: видеокамеры можно использовать для просмотра и записи активности у ворот. Систему видеонаблюдения можно использовать совместно с системой внутренней связи. Это позволяет визуально подтверждать личность посетителей перед открытием ворот.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *