Шнековый насос для скважины

Если вы живете в городе, вы, вероятно, не особо задумываетесь о том, как вода, которую вы используете каждый день, попадает в ваш дом.  Даже в небольших городах часто имеется сеть водопроводных труб, по которым вода подается в каждый дом, иногда, конечно для ее подачи используют насосы типа https://fontan.org.ua/product/skvagena/tovarShnek3qgd. Все, что вам нужно знать, это как открыть кран на раковине.

Переместитесь на несколько километров за город, и картина может измениться. В каждом доме есть собственный колодец, из которого можно набирать воду.  Более того, в каждом доме есть своя электромеханическая система для подачи воды из колодца в дом.  В основе каждой системы лежит насос, и наиболее распространенными типами являются струйные и погружные насосы.

Типы колодцев

— Не глубокие. Во многих районах страны найти питьевую воду так же просто, как достать лопату и вырыть яму в земле.  Хорошо, может быть, «просто» — не совсем подходящее слово, но там, где уровень грунтовых вод находится всего в нескольких метрах от поверхности земли, часть битвы уже может быть окончена.  В такой ситуации с не глубоким колодцем поднять воду до дома будет немного проще, хотя бы потому, что расстояние, на которое вам придется перемещать воду, невелико.

— Средней глубины. На части территории нашей страны грунтовые воды хоть и не подходят к поверхности, но, все же, расположены на относительно небольшой глубине.  Используя шнековый насос для скважины можно обеспечить дом достаточным количеством воды.

— Глубокие. Если в вашем районе невысокий уровень грунтовых вод или отсутствует стабильная подача питьевой воды у поверхности, вы должны копать глубже, чтобы добиться того же результата.  А поскольку глубокий колодец означает, что воду нужно поднимать дальше, стратегии его перемещения меняются. 

Ближе к источнику

Эффективное решение — переместить насос в колодец, чтобы вместо подъема воды он подталкивал ее вверх.  Типичный погружной насос характеризуется длинной цилиндрической формой, которая помещается внутри обсадной трубы скважины.  Нижняя половина состоит из герметичного двигателя насоса, который подключен к наземному источнику питания и управляется проводами.  Фактическая половина насоса состоит из ряда установленных друг на друга рабочих колес, каждая из которых разделена диффузором, который направляет воду вверх по трубе в водопроводную систему.

В современных установках обсадная труба колодца за пределами дома соединяется с водопроводной системой трубой, которая проходит под землей в подвал.  Эта горизонтальная труба соединяется с трубой скважины с помощью соединителя, называемого безамбарным адаптером.  Функция адаптера заключается в обеспечении доступа к насосу и трубопроводу скважины через верхнюю часть обсадной трубы, одновременно направляя воду из насоса в водопроводную систему.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *