Важность командного коучинга

Вероятность достижения целей на уровне команды или организации без процесса управления эффективностью достаточно низка. На практике решение большинства проблем предполагает вовлечение всех членов команды или, по крайней мере, оказывает влияние на остальных членов. Управление эффективностью исключительно на индивидуальном уровне может оказаться гораздо менее результативным, чем привлечение к решению вопроса всех имеющих к этому отношение лиц.
Командный коучинг в работе менеджером позволяет команде находить ответы на вопросы, стимулирующие интеллектуальный диалог, необходимый для эффективного решения проблем, связанных с эффективностью.
Благодаря командному коучингу диалог становится интеллектуальным и эмоциональным по форме и содержанию. Кроме того, он способствует социальному диалогу, который позволяет участникам установить связи, лучше понять себя и других членов команды, и развивает навыки, необходимые для урегулирования негативных конфликтных ситуаций, и конструктивному использованию положительных конфликтных ситуаций внутри команды.

Что такое коучинг

Есть много теорий, объясняющих происхождение слова «коуч» (coach).
Коучинг — это, по сути дела, разговор, диалог между тобой и мной в конструктивной атмосфере, благоприятной для достижения результатов. Это беседа, в которой, задавая уместные вопросы в решающие моменты, коуч призывает собеседника посмотреть на ситуацию под другим углом и увидеть другие стратегии.
Коучинг связан с использованием максимальных возможностей одного человека благодаря личной конфиденциальной поддержке другого, который будет стимулировать и направлять первого в его непрерывном личностном росте.

Коучи помогают людям ставить конкретные цели, а затем быстро и без особых усилий достигать этих целей. Они обеспечивают клиентов необходимыми инструментами, взглядами и структурой поведения с тем, чтобы те могли достичь большего.
Неудивительно, что все эти определения отражают большое многообразие различных взглядов на коучинг. Некоторые из них крайне узкие и в этом смысле очень близки определению обучения, натаскивания. Другие же определения всеобъемлющи и представляют коучинг как вмешательство в отдельные (или все) сферы жизни человека.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *