Водосток для кровли позволит избавиться вам от сырости

Свой дом является мечтой практически каждого в нашем современном мире, в том случае, если она осуществилась, нужно, самым лучшим образом заняться оформлением как внутренних, так и внешних факторов своего личного строения. Для того чтобы получить довольно большой комфорт, нужно качественно выполнить систему кровельного водостока.

Водосточные системы должны быть на каждой современной крыше Они станут оберегать ваши стены, а также ваш цоколь от проникновения влаги, основание здания – от излишней жидкости. При помощи установленного водостока профил, вода с крыши будет направлена в определенное место, при помощи чего строение не будет подвергаться раннему разрушению. Более того, такая система водостока может служить еще и в качестве украшения, так как она обладает способностями подчеркивать переходы от кровельного покрытия к стенам, от фронтона к фасаду. Такой дом будет выглядеть модно и достаточно роскошно.

В самом простом варианте установки данного элемента, вода с кровли станет стекать прямиком на землю. Данный метод водоотвода называется неорганизованным. Подобный водоотвод целесообразен лишь не в сильно больших строениях, которые имеют односкатную крышу, если при этом соблюдать некоторые условия, вода не будет затекать на тротуары.

Ни одно здание не обходится без водоотвода. При установке водоотвода на плоской крыше нужно учитывать следующее. Чтобы вода хорошо поступала в специальные водоотводные воронки необходимо уклон крыши к этим местам устанавливать не меньше 5-6 %. А вот площадь сбора воды должна составлять не более 35 м2. Нужно проследить, чтобы во время установки воронки соединение с изолирующим материалом кровли было очень герметично.

Эта система включает в себя:

— чугунную воронку;

— колпак у основания, которого имеется определенное количество ребер, на поверхности которых имеются отверстия, предназначенные для сбора воды, а их маленький размер препятствует попадание в воронку листьев опавших с деревьев на крышу;

— внутренний зонд.

К вертикальному водоотводу горизонтально проложены трубы, которые соединены при помощи патрубка с водозаборной воронкой.

Чтобы талая вода хорошо, без каких либо препятствий проходила от водосборной воронки до водосборного коллектора необходимо трубы водостока проложить вертикально внутри помещения.

Срок эксплуатации водоотводов напрямую зависит от соблюдения всех необходимых правил эксплуатации водоотводной системы здания.

По цвету водоотводную систему обычно подбирают в цвет кровельного покрытия.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *