Радиаторы биметаллические

Радиатор отопления вполне можно назвать одним из основных элементов отопительной системы, поэтому современные потребители предъявляют достаточно высокие требования к техническим параметрам данного оборудования. Не меньшее значение уделяется и эстетической составляющей. При этом необходимо, чтобы выбранная модель радиатора соответствовала требованиям конкретной системы отопления. А учитывая, многообразие реализуемых сегодня радиаторов, сделать окончательный выбор бывает достаточно сложно. Но все-таки в последнее время наибольшее распространение получили биметаллические радиаторы, которые могут устанавливаться в системах центрального и автономного отопления. Тем не менее, стоит особое внимание уделить марке приобретаемого прибора, так использование не сертифицированных батарей низкого качества может повлечь за собой серьезные проблемы, включая возможные протечки, повреждения имущества и т. д.

К появлению биметаллических радиаторов на рынке привело ужесточение условий эксплуатации систем отопления, а также эстетические предпочтения потребителя. Не каждый радиатор отопления выдержит гидравлический удар или повышенную кислотность и механическую загрязнённость воды, а так же электрохимическую коррозию. Однако биметаллические радиаторы справляются со всеми этими проблемами. Приобрести биметаллические радиаторы вы сможете на сайте aquasant.com.ua.

Данный тип радиаторов предназначен как для водяного, так и для парового отопления. Он используется в жилых и производственных помещениях с централизованной или автономной системой отопления.

Биметаллический радиатор состоит из стальной трубы заключённой в алюминиевый корпус. Сталь придаёт прочность радиатору, а алюминий увеличивает теплообмен, что позволяет более эффективно отапливать помещение. Корпус радиатора покрыт порошковой эмалью, которая имеет антикоррозийные свойства и стойка к истиранию. Радиаторы производятся как с боковым, так и с нижним типом подключения. Выпускаются различные модели с разными межосевыми расстояниями. Так радиаторы биметаллические rifar представлены тремя конфигурация ми с межосевыми расстояния 500, 350 и 200 мм, что упрощает их установку в помещении.

При монтаже радиатора необходимо учитывать объём и другие характеристики помещения. Радиаторы не желательно устанавливать в ниши или закрывать их декоративными панелями, так как это снизит теплоотдачу. Для возможности полного отключения радиатора от стояка его подключают через шаровые краны.

Единственным недостатком биметаллического радиатора является его более высокая (на 15-20%, по сравнению с алюминиевыми) цена. Однако по соотношению цена/качество биметаллические радиаторы являются на сегодняшний день лучшим выбором.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *