Машинная штукатурка потолков

Особенная работа для штукатуров – покрытие поверхности потолков штукатурным слоем для устранения неровностей и изъянов. Ручная работа в этом случае более затратная и требует значительных усилий, поскольку нанесение вязкой смеси штукатурки на вертикально расположенную плоскость требует навыков и больших физических усилий.

Машинная подача позволяет отрегулировать более точно степень вязкости смеси и экономно расходовать необходимые материалы.

Машинная штукатурка потолков выгодна большей производительностью. Потолки комнат или офисных помещений – это большие пространства, в том числе между комнатами и коридорами, где требуется заполнение штукатурной смеси значительной массой. Чтобы ускорить такие работы с применением ручного труда, требуется использование значительного количества штукатуров. Это существенно увеличивает стоимость работ и не всегда гарантирует качество.

Машинная штукатурка позволяет бригаде из двух-трех человек за несколько часов:

  • завершить работу по нанесению штукатурки;
  • отработать правилами по маякам плоскость потолка на площади 50-100 квадратных метров;
  • выполнить работы по графику и без задержек.

Кроме производительности, заказчик таких услуг получает и более качественное выполнение работ, поскольку машинная подача позволяет экономить расход смеси и быстрее выравнивать поверхность, не тратя время на ручную подачу штукатурного слоя на высоту потолка.

Что необходимо знать?

Современные смеси обладают большой прочностью и одновременно необходимыми свойствами для зацепления и удерживания штукатурного слоя, даже если разница высоты составляет до 50 мм.

Различный состав таких смесей готовится специально для отдельных видов поверхностей. Это позволяет выбрать неразрушающий вариант оштукатуривания, когда слой нового материала присоединиться с высокой прочностью к стене без расколов или других механических деформаций.

Необходимо использовать не только армирующие сетки, но и правильно сопоставить прочность штукатурного слоя и прочность потолка. Они должны быть приблизительно равны. В таком случае армирующая сетка внутри штукатурного слоя позволит удерживать его в исходном состоянии длительное время без риска появления трещин и расколов.

Работа штукатуров с потолочным оштукатуриванием особенно важный момент в завершающих работах перед окончательной отделкой, поскольку ошибки, допущенные в таких работах могут повлечь за собой значительные затраты на восстановление. Именно поэтому такие виды работ лучше всего поручать профессионалам и тем, кто может использовать при этом профессиональную строительную технику.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *