Ландшафтное освещение

Ландшафтное освещение довольно специфическое. Хотя это направление одно из самых давних, учитывая, что парки, прилегающие к домам территории так или иначе можно идентифицировать как ландшафтные единицы.

Доминирующая часть освещения данной специфики применяется свет зеленого оттенка или теплые белые оттенки. Это позволяет создать освещение и подчеркнуть ту или другую ландшафтную деталь, по задумке дизайнера. Но как всегда есть исключение из правил.

ландшафтное освещение

Изначально основным инструментом ландшафтных дизайнеров было создание не только рельефа, но также «рисование» контрастом свето-тени, создаваемое растениями. Этот аспект нужно учитывать в светлое время суток. Но как быть в вечернее, сумеречное и ночное время? Тут на помощь приходят световые установки.

На данный момент есть много законодателей моды в ландшафтном дизайне. Но только единицы самостоятельно разрабатывают концепцию освещения. Намного удобнее и результативнее привлекать дизайнеров освещения.

Дизайнера ландшафтного освещения это световые художники, на ровне с ландшафтными дизайнерами, которые словно древнее мастера наносят на темное полотно рельефа светлые мазки световых эффектов. Для создания ночного образа территорий синтез естественного и искусственного создают причудливые образы, которые еще сотню лет назад считались бы просто невозможными.

декоративное освещение

Светящиеся деревья как в фантазиях футуристов прошлого века – легко! Достаточно осветить дерево у основания и направить лучи на кроны деревьев. Или использовать специальные светодиодные гирлянды. Создать различные зоны в ночном образе парка – нет ничего проще, заливающее освещение или акцентное освещение вдоль живой огорожи создаст четкий контраст и позволит разделить концептуальную композицию.

Для соблюдения эстетики и правильности подсветки деревьев и кустов в основном берут теплый белый или зеленый цвет свечения. Не рекомендуется использовать красный и все оттенки красного.

Подсветка фонтанов или водоемов также относится к ландшафтному освещению. Для этого используется световое оборудование с высокой степенью защиты от влаги. Здесь уже можно использовать разноцветную подсветку, RGB прожекторы или линейки, а также светодиодную ленту.

Таким способом очень красиво сочетается эффект воды с эффектом освещения от источника света. Она пропускает лучи света, которые преломляются и рассеиваются, если это фонтан или водопад то динамика выглядит очень эффектно.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *