Почему это называется сухое строительство?

При сухом строительстве мокрые процессы отсутствуют. Это почти все процессы в стандартном строительстве, потому что они не могут быть выполнены без воды — заливка бетона, кирпичная кладка, укладка штукатурки и шпаклевки и другие. Если у вас возникнет необходимость в строительстве коммерческой недвижимости, рекомендуем посетить сайт https://building-d.com/.
Основным материалом для строительства является гипсокартон, который в последние годы необходим в качестве основного строительного материала. В практике его называют Кнауф, потому что это компания, которая патентовала этот материал. Выпускается из двух листов специального картона с начинкой из гипса и специальными добавками.
Работа с этим материалом очень быстрая и легкая, так как нет мокрых процессов. Его преимущества значительны из-за его неоспоримых качеств:
идеально гладкие поверхности (экономит штукатурку);
долговечность;
легкая обработка (резка, сверление);
легкий и простой в транспортировке и установке;
очень хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные качества;
несгораемость.

Поскольку он изготовлен на больших листах, сборка выполняется быстро и легко покрываются большие площади. То, что ядро мягкое и легко работать с этим материалом, также обуславливает его самый большой недостаток — чрезвычайно низкую ударопрочность – легко прокалывается рукой или ногой. По этой причине он имеет основное внутреннее применение. Другим его недостатком является низкая влагостойкость, но уже производится специальная влагостойкая гипсокартон (зеленый) с применением для влажных помещений. Он доступен в разных размерах, а стандартная толщина составляет 9,5 и 12,5 мм.
Другим основным материалом, кроме гипсокартона, является гипсовый фазер. Он изготовлен из жареного гипса и специальных целлюлозных волокон. На рынке доступно несколько типов в соответствии с областью применения:

  • Доски для стен и потолков, которые также могут использоваться в кухонных и влажных помещениях в домах;
  • Плиты для сухого пола, отличающиеся большей плотностью (1250 кг / м3), высокой твердостью и прочностью.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *