Главный день на работе – это первый день

Найти хорошую работу в наше время не просто. Высокооплачиваемая работа в израиле харьков вполне возможна, если вы посетите сайт israeliwork.com.ua. В первые дни адаптации работника, его начальство оценивает исполнительность новичка. Чтобы не испортить впечатление, произведенное на руководителя при собеседовании, постарайтесь поэтапно исполнять возложенную на вас работу. Для удобства рекомендуется ее структурировать. Ни в каком случае не беритесь за несколько дел сразу, как известно, за двумя зайцами погонишься… Не стоит пытаться ускользнуть от работы, ссылаясь на период вхождения в должность, иначе, вас расценят как слабого, ленивого и безответственного сотрудника, возможно, руководитель сам смягчит задание и не станет требовать его выполнения в полном объеме.
Цените собственное рабочее время, и быстро реагируйте на указания и требования начальства. Рабочий день в новом коллективе стоит начать с выяснения своих должностных обязанностей, получения детальной информации об иерархии фирмы, осмотра своего рабочего места. В том случае, если это офис, убедитесь, что вы справитесь с оргтехникой, которая вас окружает. В том случае, если в ходе ознакомления с процессом работы у вас возникают вопросы, не стесняйтесь их задавать. Во-первых, открытость и коммуникабельность вызывает уважение, а, во-вторых, так вы быстрее познакомитесь с коллективом и легче освоитесь в новой должности.
Во-первых, старайтесь уважительно относиться к корпоративной культуре фирмы, то есть, следовать установленному стилю в одежде, являться на рабочее место вовремя.
Во многих организациях существует негласная традиция — проводить обеденный перерыв в столовой или кафе. Не пренебрегайте этим, присоединяйтесь, с этого дня вы являетесь частью коллектива, а, значит, обязаны следовать его правилам. Находясь в одиночестве, вы как не найдете общего языка с коллегами по работе, так и упустите массу полезной для себя информации о жизнедеятельности компании.
Во-вторых, запоминайте все имена и фамилии сотрудников. Для лучшего запоминания, записывайте их в блокнот либо записную книжку, а дома тренируйте свою память, читая и повторяя фамилии.
В-третьих, избегайте конфликтов и не участвуйте в интригах, не пытайтесь навязать свои идеи и понятия новому коллективу, не переборщите с активностью и инициативностью. Это же ваш ключевой день, вы еще все успеете!
В-четвертых, не стоит мгновенно, одним из первых «срываться» с рабочего места по истечении рабочего времени. В первые дни будьте более сдержаны, в противном случае начальство может засомневаться в вашей усердности.

У любого человека в жизни случается его «первый рабочий день» и, к сожалению, волнение и нервное напряжение, возникающие при таком событии, напрочь затмевают принципы грамотного поведения, рекомендованные родителями, друзьями, а может, даже и самим начальством на собеседовании днем раньше. Людям, которые знают или уже ознакомлены с особенностями первого рабочего дня, хочется посоветовать лишь одного — не волноваться. Заставить себя не нервничать крайне трудно, поэтому, чтобы перебороть все тревоги и переживания, надо задать вопрос: «для чего я это делаю?». Максимум, что вы сможете потерять — это работа, а если будете подолгу и серьезно нервничать, тогда рискуете потерять свое здоровье, тогда и работа будет ни к чему.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *