Разновидности металлических дверей и их конструкция

Раньше купить металлическую дверь мог не каждый, но современный рынок предлагает вполне доступные варианты для обустройства жилища. Сегодня двери из металла обретают повышенный спрос благодаря их степени безопасности и надежности. Какие особенности и конфигурации представлены на рынке, узнаете из статьи.

Металлические двери: ассортимент

Выбор металлических дверей впечатляет разнообразием. В зависимости от применения выделяют:

  • Бытовые двери для квартир, парадных, офисных помещений.

К ним предъявляют такие требования, как современный внешний вид, удобство использования и взломостойкость.

  • Технические металлические двери.

Тамбурные и противопожарные перегородки из особого сплава, способны выдержать любые погодные условия, а также резкие скачки температуры. С целью улучшения защитных качеств продукцию покрывают антикоррозийным слоем.

По сложности конструкции дверь металлическая бывает с одной, полтора или двумя створками.

Еще один критерий классификации – класс безопасности. Всего существует 13 уровней защиты. Так, большинство изделий для жилых зданий относятся к 4-му классу по взломостойкости. Для укрепления механизма применяются противосъемные штыри, дополнительные ребра жесткости, бронирование.

Чем наполняют двери из металла?

Бронированные перегородки отечественного и зарубежного изготовления отличаются как отделкой, так и «начинкой». В импортных моделях внутреннее пространство конструкции заполняют полиуретаном повышенной плотности. Процедура выполняется под давлением, благодаря чему металлическая дверь надежно теплоизолирована. Сделанные за границей двери металлические, как правило, стоят дороже, учитывая значительные расходы на производство, оплату труда, логистику, фискальный груз.

Наши производители используют в качестве наполнителя пенопласт, сосновые брусья и засыпку. По звукоизоляционным характеристикам они примерно равны, но брус из сосны считается более экологичным вариантом.

С недавних пор для наполнения применяют и минеральную вату. Этот экологичный материал устойчив к возгоранию и обладает высокими термо- и звукоизолирующими свойствами.

Отечественные цеха, оснащенные современным европейским оборудованием, производят металлические двери, которые не уступают импортным по качеству и прочности.

Источник: https://holstacher.kiev.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *