Подогрев пола

Теплый пол может быть электрическим или водяным. В первом случае нагревательные кабели (или специальные нагревательные маты) располагаются на полу. Приобрести теплый пол электрический вы сможете на сайте www.albatros-santeh.com.ua. Во втором случае в пол укладывают трубы, по которым течет горячая вода.
Первый случай следует рассматривать как обычное электрическое отопление. Оно позволяет воспользоваться ночным тарифом, потому что у него довольно большая тепловая инерция. Несмотря ни на что, это довольно дорого. Во втором случае чаще всего мы имеем дело с использованием горячей воды, которая является источником теплового насоса или конденсационного котла. Тепловой насос работает хорошо только тогда, когда он вырабатывает горячую воду при довольно низкой температуре, а конденсационный котел достигает своей очень высокой эффективности только при низкой температуре среды.
Почему для подогрева пола можно использовать низкотемпературный теплоноситель? Количество переданного тепла является результатом, среди прочего, разности температур и поверхности теплопередачи. В случае с радиаторами он достаточно мал, равен поверхности радиатора. В случае с подогревом пола, он намного больше, потому что это поверхность всего пола. Кроме того, стоит упомянуть, что человеческое тело любит тепло снизу, то есть от ног. Для нашего комфорта рекомендуется теплый пол и прохладный воздух вокруг головы. По этой причине пол с подогревом намного удобнее, чем горячие радиаторы. Стоит отметить, что благодаря тому, что теплый пол обеспечивает нам тепловой комфорт, вы можете немного снизить температуру в помещении. Это, в свою очередь, уменьшает потери тепла через стены, окна и вентиляцию, и, следовательно, позволяет экономить. Самое интересное, это вопрос подключения подогрева пола к тепловому насосу.

Хорошо спроектированный насос может быть дешевле, чем котел центрального отопления, но для хорошей работы требуется подогрев пола. В случае устройств такого типа, чем больше разница температур между потреблением тепла (теплообменник грунта) и его расходом (теплоноситель в центральном отоплении), тем больше энергии необходимо использовать для откачки тепла. Это приводит к более высокой стоимости использования такой установки и, следовательно, меньшей экономии. Подпольное отопление — это, как правило, шанс сэкономить, но стоит ли его устанавливать, каждый должен оценить самостоятельно, принимая во внимание не только затраты, но и другие предпочтения.
Кшиштоф Лис, инженер-механик, специализирующийся на тепловой энергии Дрова вместо бензина, дешевое отопление

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *