LED-прожектор: особенности выбора модели

Современные светодиодные светильники пользуются все большим спросом и популярностью, как при организации освещения в домашних интерьерах, так и для подсветки торговых центров, магазинов, сцен и так дале. Одним из интересных типов лед-светильников является прожектор.

LED-прожектор (https://e27.com.ua/led-spotlights) имеет сразу несколько особенностей, которые являются его главными преимуществами. Так, конструкция осветительных приборов предполагает наличие рефлектора — специального приспособления, которое позволяет сформировать направленный поток света с большой дальностью. Именно благодаря этой особенности прожектору под силу осветить довольно большие площади и при этом сформировать направленный поток света, а не рассеянный.

Кроме того, светодиодные прожекторы, как и все устройства, оборудованные диодами, отличаются длительным сроком службы (в зависимости от модели и интенсивности использования — до 50 тысяч часов), минимальным потреблением электроэнергии, отсутствием вредных веществ в составе. Именно поэтому диодные прожекторы активно используются в самых разных интерьерах и выполняют различные функции.

Как выбрать подходящий лед-прожектор

Выбирая осветительные приборы для организации освещения в тех ил иных обстановках, важно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Мощность прожектора.

Современные производители предлагают решения с самыми разными мощностями, различным количеством источников света, поворотными или же неповоротными плафонами. Какой вариант выбрать во многом зависит от площади помещения и задачи. Так, для подсветки той или иной позиции в торговом центре достаточно моделей с небольшой мощностью (до 10 Вт), если же нужно осветить большое пространство, тогда стоит обратить внимание на светильники мощностью 20 и более ВТ.

  1. Цвет свечения.

Светодиодные прожекторы могут излучать свет различной цветовой температуры, что позволяет подобрать подходящий вариант в зависимости от особенностей интерьера. Так, ювелирные украшения лучше всего освещать холодным белым светом, одежду, обувь и аксессуары — нейтральным белым, а для домашних интерьеров идеально подойдут светильники, которые дарят теплый белый свет.

  1. Стационарность либо мобильность модели.

Если прожектор необходим для постоянного использования лучше всего купить традиционный стационарный светильник, который можно вмонтировать в стену или потолок. Если источник света требуется постоянно двигать, тогда лучше всего отдать предпочтение мобильным решениям, которые при необходимости можно перенести в ту или иную комнату.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *