Как выбрать котел?

Существует великое множество котлов — дровяные, электрические, котлы Холмова, работающие на солярке и на угле… Если ваш выбор остановился на газовом изделии, вам будет интересно ознакомиться со следующими советами.

Одна из важнейших характеристик котла — его мощность. Если приблизительно, то на 10 квадратных метров 1 кВт вполне достаточно.

Котлы делятся на одностпупенчатые, двуступенчатые и с моделяцией. У первых мощность постоянна, у вторых есть два режима, третьи же позволяют плавно ее регулировать. Чем реже включается и выключается котел, тем больше срок его службы, поэтому меделирующие котлы самые долговечные (их не нужно включать и выключать, чтоб поддерживать комфортную температуру).

Котел Холмова решит все проблемы не только с отоплением помещения, но еще и сэкономит ваш бюджет. Для подогрева воды был создана двухконтурная конструкция: один контур нужен для отопления, а по второму идет вода, которую вы можете использовать в своих целях.

У некоторых изделий предусмотрено наличие бойлера — специального резервуара, в котором нагревается вода. Он либо встроен в сам котел, либо подключается дополнительно. Бойлеры бывают разного объема. Кроме того, они прекрасно нагревают воду и в состоянии долго поддерживать температуру, так как оснащены терморегулятором и подобающей теплоизоляцией.

Настенный или напольный котел выбрать? Еще один сложный вопрос, с которым вы непременно столкнетесь. Напольные котлы существовали испокон веков и не сильно за это время изменились. Это традиционный вариант. Настенный котел — относительно новое изобретение. К стене прикрепляется корпус, в котором находится горелка, управляющее устройство, насос, бак и все остальные компоненты. Рекомендуем приобрести котел Холмова на сайте termoplus.com.ua.

Важно помнить, что напольные модели оборудованы разными горелками: атмосферной или надувной: газовой или жидкотопливной. Надувная горелка, безусловно, гораздо экономичнее, а атмосферная гораздо тише работает.

В районах, жители которых часто страдают от перебоев с электричеством, удобнее было бы приобрести независимый от электросети котел. Зарубежные агрегаты редко такими бывают. Это естественно, ведь там, где их делают, о перебоях в энергоснабжении не может быть и речи. Отечественные модели, в которых исключено большинство автоматики, отлично и бесперебойно работают и без электричества.

Дымоходы для котлов тоже бывают разные: высокие и принудительные (короткие). Вторые дешевле, чем традиционные.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *