Как сохранить кожу лица свежей

Идеальную кожу можно встретить только у детей от 0 до 12 месяцев, так как она содержит 90 % воды. С возрастом влажность кожных покровов уменьшается и к 60-ти годам составляет только 30%. Вследствие этого кожа из года в год теряет свежесть, образуются морщины, происходит нарушение работы сальных желез.

Чтобы ежедневно, смотрясь в зеркало, видеть свежую, здоровую и привлекательную кожу на лице, стоит приложить некоторые усилия, увлажняя, очищая и питая ее. Сделать это возможно с помощью кремов, масок, лосьонов и природных средств. Ежедневный несложный уход поможет держать кожу в тонусе. Отлично подойдет натуральная органическая косметика SANTE. Вся санте косметика на сайте glossary.ua.

Чтобы весь день радоваться свежести лица, необходимо каждый вечер очищать кожу перед сном. Не стоит пренебрегать этой процедурой и проводить ее не зависимо от того к какому типу относится кожа: к сухому, жирному, нормальному или комбинированному и в любом возрасте. Но выбирать очищающие средства, нужно учитывая индивидуальные особенности кожных покровов.

К наиболее простым методам чистки лица можно отнести умывание обычным мылом и водой. Хорошим выбором станет мыло, содержащее кокосовое, соевое, либо пальмовое масло. А вот антибактериальным мылом пользоваться не рекомендуется, в связи с тем, что погибнут и вредные, и полезные микроорганизмы. Сполоснуть лицо после умывания нужно водой, подкисленной соком лимона или морской солью.

После умывания молоком кожа станет невероятно свежей. Такой способ предотвратит отшелушивание частичек кожи, улучшит цвет и успокоит. Эффект молочного умывания лучше всего ощутят женщины с сухим и чувствительным типом кожи. Порядок выполнения процедуры таков:
1) Молоком, разогретым не выше 36-38 С, смачивается ватный тампон или диск и протирается лицо;
2) Далее смесью молока и воды проводится процесс умывания;
3) После этого салфеткой лицо подсушивается;
4) Последним этапом будет нанесение питательного крема на, оставшуюся слегка влажной, кожу.

Воду для разбавления молока можно заменить отваром ромашки. Это делается в случае шелушения и воспаления кожных покровов.

Умываться при чувствительной коже можно также отварами лечебных растений — шалфея, укропа, петрушки, лепестков роз. Такие настои окажут освежающий и питательный эффект. Чтобы их приготовить нужно следующее: одна столовая ложка сухих лечебных растений заливается 2-мя стаканами кипятка, закрывается крышкой и настаивается до остывания.

При жирном типе кожи лучше использовать настои и отвары тысячелистника, липы, хвоща, ромашки аптечной. При сухой коже лучше заменить умывание, на очищение лосьонами и жидкими кремами в утренние и вечерние часы.

Декоративная косметика, нанесенная утром и образовавшиеся загрязнения в течение дня можно снять любым растительным маслом. Перед этим пару чайных ложек масла слегка подогревают. Очищение правильно будет начать с шеи, поднимаясь к подбородку, далее от уголков рта до висков. Со лба масло убирается движениями от переносицы к вискам. Последним этапом будет очищение бровей и губ. Остатки масла можно удалить ватным тампоном, пропитанным лосьоном, чайной заваркой, либо подкисленной водой.

Очищенная кожа после ночного отдыха станет юной и свежей. Ну, а если утром протереть ее льдом из ромашкового отвара, то она будет сиять.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *