Современные варианты покупки жилья

Покупка квартиры – это всегда важный и волнительный процесс, который имеет большую значимость для каждого человека. Для многих процедура, связанная с приобретением жилья, является единственной на протяжении всей жизни, поэтому подходить к этому процессу стоит со всей ответственностью. Несмотря на космическую стоимость квадратных метров, покупка собственного жилья представляет собой одну из важных задач и целей, для достижения которой прилагаются множество сил, нервов и даже иногда здоровья.

Перед непосредственным выбором подходящего варианта квартиры следует определиться с основными нюансами относительно благоустройства желаемой квартиры, ее местоположения, этажности дома и других технических данных. Очень много вариантов потенциальные покупатели могут найти на портале harkov.mesto.ua, где размещаются «горячие» объявления о продаже недвижимости в Харькове.

Современные варианты покупки квартир: какой лучше выбрать

Рынок недвижимости переполнен предложениями квадратных метров и существуют несколько вариантов их приобретения. Они зависят от того, новостройка это или «вторичка», есть ли у Вас время заниматься самостоятельным поиском хорошего варианта или же нужно прибегать к такой возможности, как риэлторские услуги. Сделка о купле недвижимости может быть заключена:

  • Непосредственно с собственником квартиры;
  • Посредством риэлтора;
  • Напрямую с застройщиком.

Покупка квартиры у собственника для покупателя не предусматривает особых забот в плане документации и оформления. Ключевым моментом является ответственность продавца: у него должны быть на руках все документация продаваемой недвижимости, отсутствие прописанных посторонних лиц и долгов за коммунальные услуги. Сделка происходит в присутствии нотариуса, который и подтверждает закономерную ее действительность.

Когда есть возможность купить квартиру, но нет желания или времени заниматься поисками подходящего варианта, можно обратиться к риэлторам. Риэлтор – это посредник, «связующее» лицо между покупателем и продавцом, берущий на себя всю работу по поиске подходящей квартиры в соответствии с пожеланиями и финансовыми возможностями покупателя. Также почти всегда риэлторы берут на себя весь процесс по документальному оформлению покупки-продажи недвижимости. За выполненную сделку риэлторы требуют либо фиксированную сумму, либо определенный процент от суммы сделки.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *