Снегоуборочная машина: какую выбрать

Убрать зимой снег не так просто. В условиях стремления к гуманности автоматизация работы получила главные роли. Орудовать на холоде лопатой неудобно, а главное, это малопродуктивно. Для борьбы со снежными заносами используют снегоочистители https://remtex.com.ua/inventory/snegouborshiki/.

Конструктивность можно сравнить со специальной машиной – у устройства есть мотор, двигатель, ковш. Снег передвигает в заданном направлении винт (шнек). Убранное сначала размещается внутри агрегата, потом с помощью сильного потока воздуха выкидывается на большое расстояние. Классификация, под которую подходит снегоуборочная машина, делит снегоуборщики на несамоходные. Бывают также самоходные серии – они делятся на колесные и гусеничные. Если вам понадобятся запчасти для снегоуборщиков, приобрести сможете на сайте https://remtex.com.ua/zapchasti/zapchasti-dlya-snegouborshhikov/.

Выбираем помощника по хозяйству

Чем отличаются разные виды? Несамоходные серии подойдут, когда надо убрать небольшой участок. Они помогут:

Расчистить дорожки.

Разобрать завалы на катках.

Убрать «сложенные» заносы рыхлого характера.

Чем различаются разные линейки снегоуборщиков

Несамоходный снегоуборщик отличается тем, что он не сможет сам перебираться с места на место. Его толкают, что очень похоже на тележку. Прибор надо направлять, удерживать. Такая снегоуборочная машина требует, чтобы были под рукой электрические и бензиновые двух- и четырехтактные виды двигателей с небольшим показателем мощности (если точнее, 3,5 — 5 л.с.). Это агрегаты одноступенчатого типа. Процесс отбрасывания может осуществляться благодаря вращению шнека, этим объясняют маленькую дальность выброса.

Шнеки несамоходных серий оснащены резиновой кромкой, которая нужна для предотвращения перемещения машины. Шнек незаменим при собирании снега. У несамоходных снегоуборщиков он обрезиненный, это ограничивает его возможности относительно захвата слежавшихся осадков.

Именно благодаря обрезиненным шнекам удается сохранить от царапин плиточное покрытие. Габариты относительно небольшие, в умелых руках такое изделие поможет избавить от снега далеко удаленные участки. Если нужно простоты в обращении и бесшумности – рекомендуется серия с электродвигателем. Также на изделие обычно устанавливается доступная цена. Сколько весит рассматриваемый вариант? Около 35 кг. Эти габариты считаются скромными. Удобство транспортировки очевидно. Но слежавшийся снег убрать будет трудно.

Где купить снегоочиститель

Самоходные снегоуборщики двигаются автоматически. Это двухступенчатый агрегат, включает зубчатый шнек и крыльчатку. Скорость уборки – намного больше. Гусеничные серии – это гарантия эффективной работы на сложных склонах. Есть и ковш, чья ширина – около 80 см. У такого изделия улучшено сцепление с обрабатываемой поверхностью. Это отличный вариант, когда требуется обработать большие участки. Стоимость будет выше, но и маневренность намного лучше.

Можно выбрать разные варианты – сложные в эксплуатации, но небольшие, или – достаточно крупные, но легко осваиваемые. Также рекомендуется учитывать суровость местного климата. Ассортимент изделий достаточно широк, к тому же, существуют разные приятные дополнения – например, ручка с обогревом.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *