Гидроизоляция пола в квартире однокомпонентной жидкой резиной

В жизни случается всякое. Проснувшись однажды, чтобы попить, вы встаете и направляетесь на кухню. А вам навстречу выплывает на подстилке любимая кошка… Чудеса!

Нет, не чудеса. Просто у работавшей автоматической стиральной машины шланг слива выпал из раковины (или ванны, смотря у кого куда), и процесс стирки, полоскания, отжима и слива плавно перешел в коридор, а оттуда к вам в спальню.

Вот тут-то и начинаются «чудеса» проявляемой вами скорости и расторопности по сбору и откачке воды, дабы не затопить соседей снизу. Вы будите жену словами «Потоп!, вставай!», и можно не сомневаться, что в такой ситуации армейский норматив на подъем, когда нужно одеться за 45…60 секунд, ею запросто будет выполнен. Впрочем, все время пока вы с супругой будете собирать воду с пола, единственное, что вас беспокоит: Протекло вниз или нет? Придут утром соседи? Во сколько обойдется ремонт своей и соседской квартиры?

Стиральная машина льет воду дозировано, поэтому есть шанс собрать воду и избежать неприятного разговора с соседом снизу. Но есть варианты и покруче. Например, сорванная муфта или прогнившая труба практически не оставят шансов вам. А если это случится в ваше отсутствие, то затопить можно даже не один, а несколько этажей снизу.

И, если такое случится, то единственное, что может выручить вас — это гидроизоляция пола в квартире.

Расскажем подробнее о том, как сделать качественную гидроизоляцию пола в городской квартире, чтобы она служила долгие годы. Для этого необходимо не только грамотно производить все этапы работ, но также использовать современные гидроизоляционные материалы. Если вам понадобится гидроизоляция стен или пола, рекомендуем эту работу доверить профессионалам компании «БіГ Київ».

Удобнее всего выполнить эту работу, используя холодные битумно-полимерные мастики на водной основе, которые в Украине называются однокомпонентная жидкая резина.

К наиболее известным и популярным маркам такой жидкой резины относятся эластопаз и мастика с активатором эластомикс. По консистенции это пасты. Инновационная формула этих материалов делает их просто уникальными.

Во-первых, они не требуют предварительного нагрева. Однокомпонентная жидкая резина, в отличие от остальных гидроизоляционных материалов на битумной основе, легко наносится кистью или резиновым скребком при комнатной температуре.

Во-вторых, их не страшно использовать в закрытых помещениях, т.к. эти материалы на водной основе и при высыхании абсолютно не пахнут (выделяется только вода). В их составе нет никаких растворителей, соответственно не будет и вредных испарений. Поэтому однокомпонентная жидкая резина отлично подходит для гидроизоляции пола квартиры или только ванной комнаты, санузла или кухни, т.е. тех помещений, куда подведена вода.

В-третьих, однокомпонентная жидкая резина имеет прекрасную адгезию (прилипание и частичное проникновение в обрабатываемую поверхность) к любым видам пола: дереву, железу, бетону и т.п. Быстро высыхая (в течение двух часов), мастика образует надежный слой покрытия, устойчивый как к химическим, так и к физическим воздействиям. После того, как гидроизоляция пола выполнена, по резине можно класть плитку либо ложить ламинат или паркет

Выполняя гидроизоляцию пола в квартире, и делая небольшой заход на стену (10 – 15 см), вы тем самым создаете нечто наподобие резинового поддона, который надежно удерживает воду в данном объеме. Так что, если у вас неожиданно прорвет трубу – не суетитесь, вода не пройдет сквозь пол или стены и никого не зальет. Спокойно перекройте вентиль и приступайте к ремонту сантехники и сбору воды.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *