Выбор режима стирки в стиральных машинах

Современные стиральные машины превратили трудоемкую работу по дому в увлекательное занятие. Самое грязное белье превращается в идеально чистое после одного прикосновения к кнопке на панели управления и запуска стиралки. Более того, машинки последнего поколения выдают не просто чистое, но практически высушенное белье. Из всех домашних приборов именно стиралку больше всего ценят современные хозяйки, поэтому при малейшей дисфункции они стараются сразу же обращаться за советом и помощью к профессионалам. В Одессе это можно сделать на сайте LG odessa-remont.com.ua/remont-stiralnih-mashin-lg.htm.

Знание возможностей стиралки — гарантия качественного результата

Ремонт стиральных машин на домуМашинки последнего поколения наделяются уникальными функциями. Они очищаются паром и выполняют предварительную глажку, отбеливают и высушивают одежду. Для того, чтобы эксплуатация изделия была максимально комфортной, рекомендуется ознакомиться с техническим паспортом изделия.

Технические возможности машинки определяются следующими параметрами:

  • классом отжима;
  • режимом работы;
  • классом потребления электричества.

Знание особенностей прибора гарантирует максимально качественный результат. Изучение инструкции и знакомство с техническими особенностями продлит работоспособность прибора.

Панель управления

На информативных дисплеях умещается практически вся информация о приборе. Именно здесь обозначены все режимы. Некоторые производители используют буквенные обозначения. В машинах последнего поколения можно увидеть символы, которые обозначают тот или иной режим.

Здесь же указывается уровень нагрева температуры. Это очень удобно, иногда хозяйки изучают возможности машины именно по обозначению максимальной температуры в рамках цикла.

Код ошибок также выводится на центральную панель управления, что дает возможность владельцам сориентироваться и предпринимать какие-то действия до прихода мастера.

Самые популярные режимы стирки

Классический набор режимов включает стирку:

  • синтетики — не более 60 градусов;
  • хлопка — до 95 градусов;
  • шерстяных вещей — не выше 40 градусов;
  • деликатную — не более 40 градусов.

В большинстве моделей предусмотрена также быстрая стирка. Это удобнейший режим, который длится буквально несколько минут. Он дает возможность не запускать сложные длинные программы, которые предназначены для стирки особенно загрязненных вещей. Тем самым экономится энергия и временные ресурсы.

Режим Bio стирка имеется далеко не в каждой модели. Но если пользователь подбирал стиральную машину в расчете на использование стиральных порошков с энзимами, то следует помнить: Bio режим не нагреет воду более 40 градусов Цельсия.

Удобный режим ночной стирки вырабатывает минимальное количество шума и останавливает барабан с водой внутри. Утром хозяйке останется только завершить цикл полоскания белья.

Далеко не во всех моделях имеется функция глажки. Она заключается в том, что машина не выполняет промежуточных отжимов в процессе стирки. Когда же идет полоскание, то в корпус наливается максимальное количество воды. Тем самым белье равномерно распределяется во внутреннем пространстве.

Как правильно подготовить белье

Ремонт стиральных машин LG на дому в ОдессеДо запуска режима необходимо рассортировать белье по структуре ткани. Нельзя в один цикл запускать шелковую блузку и джинсы или белоснежные детские маечки и мужские носки. Кроме того, белье должно быть рассортировано по степени загрязнения.

Даже в комплекте белья, которое выполнено из схожей ткани, какие-то вещи подлежат тщательной стирке при максимальном нагреве воды, а некоторым достаточно обработки паром для освежения.

Другое обязательное условие для любого режима стирки — проверка на наличие в карманах разнообразного мусора, ключей или заклепок. Достаточно одной оторванной пуговицы для того, чтобы заблокировался сливной фильтр.

Перед стиркой также необходимо выполнить следующее:

  • снять с одежды заклепки, броши, значки и прочие аксессуары;
  • вывернуть наизнанку трикотажные вещи;
  • застегнуть все кнопки и молнии.

Наконец, производители рекомендуют закладывать в барабан одежду примерно одного размера. Это обеспечит сбалансированное распределение во время цикла. Часто крупные вещи «заворачивают» внутрь себя малогабаритные.

Что делать, если стиралка LG сломалась

Часто причина отказа заключается в том, что прибор обесточен. Прежде всего, надо произвести визуальный осмотр и убедиться, что машинка подключена к розетке.

Если же энергоподача не прервана, то специалисты рекомендуют слить воду через нижний фильтр и освободить белье из барабана. В инструкции содержится описание самых частых поломок. Здесь же предлагаются возможные варианты их исправления.

Однако не всегда удается справиться собственными силами. Поэтому телефон сервисной службы всегда должен быть под рукой. Вызванный на дом мастер, возможно, в тот же день реанимирует работоспособность вашего прибора.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *