Чем современные фильтры очищают воду?

Вообще, для очистки питьевой воды используют специальные сорбенты, на их основе и создаются разные типы бытовых фильтров. Среди такого оборудования сегодня можно встретить и небольшие насадки на кран, и кувшинные фильтры, и стационарные модели водоочистителей с отдельным краном, и высокопроизводительные многоступенчатые системы для комплексной очистки воды. Приобрести качественные фильтры для воды в Харькове вы сможете на сайте ecosoft.ua.

Большинство популярных сейчас производителей бытовых фильтров имеют полный цикл выпуска продукции. Как правило, специалистам таких компаний принадлежат и новые идеи, и новые технологии. Крупные производители и продажей своих изделий занимаются самостоятельно.

Многие разработки в области бытовой очистки воды являются по-настоящему уникальными. Так, например, в некоторых фильтрах используются волокнистые сорбенты на основе полиакрилонитрила. Вместе с лучшими марками активированных углей такие загрузки просто творят чудеса, задерживая все виды вредных примесей и препятствуя размножению бактерий. Подобное волокно в сто раз эффективнее при удалении примесей, чем активированный уголь, который традиционно используется в качестве загрузки во многих фильтрах.

Волокнистые сорбенты способны необратимо поглощать даже ионы тяжелых металлов, (причем совершенно неважно, какова в воде концентрация солей жесткости). Но особенно важно то, что такие фильтры сохраняют привычный минеральный состав воды, не превращая ее в дистиллированную. В подобные фильтрующие смеси также вводят серебро в ионной форме. От этого бактериологическая эффективность фильтра заметно увеличивается.

Самые передовые компании-производители фильтров для очистки воды уже используют на своих производствах нанотехнологии. В бытовые системы очистки внедряются решения, которые еще совсем недавно можно было применять только в промышленных фильтрах. В этой связи можно упомянуть половолоконные мембраны, сочетающие в себе лучшие качества фильтрующих «сеток» и элементов объемного типа.

Половолоконные элементы изготавливают без применения растворителей, поэтому полиэтилен здесь служит долго и демонстрирует устойчивость к воздействию агрессивных сред. Площадь фильтрующей поверхности половолоконной мембраны при этом может достигать 7500 кв.см.

Половолоконная мембрана способна удалить из воды механические примеси с размером частиц (в том числе и коллоидного железа) до 0,1 мкм. После такой очистки вода становится совершено прозрачной. Такой фильтрующий элемент эффективно борется и с цистами лямблий, которые довольно устойчивы даже к воздействию бактерицидов.

Кому-то, наверное, такой подход к очистке обычной водопроводной воды может показаться излишне щепетильным. К тому же в некоторых городах России муниципальные службы уже сообщили о том, что вся водопроводная вода очищается на самом высоком уровне.

Но… населенных пунктов по всей нашей стране так много, а качество природных источников воды, коммуникаций и очистных сооружений в них так разнится, что вряд ли кому-то придет в голову пустить на самотек вопросы собственного здоровья. Ведь мы – это не только то, что мы едим, но и то, что пьем. Так зачем же не замечать результатов прогресса в виде высокоэффективных фильтров для очистки воды, которые без особого труда можно установить в своем жилище?

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *