Gsm сигнализация или дедовская берданка?

Сегодня дача для многих перестала быть подсобным хозяйством, став чем-то вроде загородной резиденции. Теперь дачный отдых проходит во вполне комфортабельных условиях — вместо потерявшей вид мебели и старой посуды дачу обставляют в соответствии с веяниями моды, приобретают бытовую технику и украшают интерьер. Однако в большинстве своем дачные домики хоть и стали отличаться повышенным уровнем комфорта, все же остаются летним вариантом жилья, а значит пустуют с осени до весны. Проблема краж со взломом в период длительного отсутствия хозяев остается актуальной и для щитовых домиков, и для коттеджей.

Обеспечить безопасность своего имущества в загородных условиях временного проживания несколько сложнее, чем выполнить то же самое для городской квартиры или загородного дома, в котором постоянно кто-то есть. Даже не самые лучшие видеодомофоны дают гарантию от проникновения в дом случайного преступника, а в случае длительного отсутствия хозяев городские квартиры охраняют сотрудники вневедомственной охраны или частного охранного предприятия. Дачные же поселки, чаще всего, находятся от города на большом расстоянии, так что наладить связь между пультом охраны и объектом может лишь дачная gsm сигнализация, однако к прибытию охранников ни воров, ни имущества обнаружить уже не удастся. Если же дача находится близко к черте города, имеет смысл подключить ее к пульту охраны, и за не очень большие деньги не волноваться за сохранность имущества. Вы сможете купить сигнализацию на сайте magazun.com.

Если же дачный поселок расположен за десятки километров от города, с наступлением осени он становится раем для взломщиков и бомжей, мечтающих обрести крышу на период непогод. Дачники привыкли бороться с незаконными проникновениями самыми разными способами, от простых до почти криминальных. Кто-то создает видимость присутствия хозяев, кто-то устраивает ловушки и устанавливает капканы. Многие просто вывозят все ценное, оставляя голые стены, и не вешают на дверь замки, чтобы по весне не пришлось чинить выбитые окна.

Чтобы не лишиться своего имущества, стоит совместно с соседями нанять сторожа. Даже ветхий старичок с ружьем отпугнет непрофессиональных грабителей, а бегающие по дачному поселку две-три сторожевые собаки послужат надежной гарантией непроникновения. Можно заранее побеспокоиться о наличии забора вокруг поселка или даже только собственной дачи, только в этой роли должна выступать не живая изгородь, а укрепленная конструкция. А вот пускать поверх забора проволоку под напряжением категорически нельзя, равно как и раскладывать на территории капканы и иные механизмы, которые могут привести к получению тяжелых травм.

Оптимальный вариант для владельцев дач – застраховать свое имущество и дом. Это потребует некоторого вложения средств, однако в случае проникновения и кражи будет выплачена компенсация, даже если речь пойдет о старом самоваре или алюминиевой раскладушке. К тому же страховка может распространяться не только на случаи хищения имущества, но и на пожары и иные стихийные бедствия.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *