Диагностика поломок в стиралках Samsung

Можно ли самостоятельно провести диагностику стиральной машины Samsung, чтобы определить поломку? В моделях, оборудованных системой самодиагностики, вам помогут коды. Многие проблемы определяются даже без использования тестера: достаточно понаблюдать за стиралкой «Самсунг», и вы сможете распознать поломку по характерным признакам.

Диагностика по коду

Самый простой и удобный вариант. У стиральных машин Samsung имеется около двух десятков кодов, состоящих из цифр и букв. По коду, выведенному на экран, можно определить неисправность. Например, 5Е — проблемы со сливом воды, СЕ — перегрев, и так далее. Список кодов с расшифровкой есть в инструкции.

Признаки поломки

Обязательно прислушивайтесь и присматривайтесь к своей стиральной машинке. Это поможет выявить многие проблемы в начальной стадии, пока они не привели к серьезным поломкам.

Плохая работа дверцы

С дверцей обычно возникает три типа проблем: не закрывается, не открывается или пропускает влагу. Если под люком есть следы подтеков, пора поменять резиновую манжету. В случаях, когда дверцу заклинивает после стирки, чаще всего виноваты скачки напряжения. А когда вы не можете закрыть стиральную машинку, возможно, не срабатывает устройство блокировки люка. При физическом сопротивлении надо осмотреть стиральную машину Samsung на предмет случайно попавших между дверцей и корпусом посторонних предметов. Иногда причина — перекос петель, который достаточно несложно устранить, хотя и придется приложить некоторые усилия.

Проблемы с дисплеем

На стиральные машины Samsung обычно устанавливают надежные контрастные дисплеи. Если изображение пропадает или появляются непонятные символы, вы не только не сможете получить информацию о текущем режиме, но и многие опции будете вынуждены выбирать вслепую.

Если вы заметили, что пропала подсветка дисплея или символы при включении появляются с опозданием, возможно, внутрь панели управления попала влага. Попробуйте выключить стиральную машину «Самсунг» и дать ей просохнуть в течение 24 часов. Появление непонятных символов, отсутствующих в таблице кодов, свидетельствует о неполадках платы управления. Ее, скорее всего, придется заменить, но лучше не делать этого самостоятельно.

Посторонний шум при стирке

Шумы, возникающие в ходе эксплуатации стиральной машины Samsung, не всегда означают приближение ремонта. Иногда речь идет о забытой в карманах мелочи или ключах, порой владельцы забывают застегнуть молнии или положить вещи с пряжками в специальный мешочек. Но порой к шуму точно стоит прислушаться. Довольно громкий гул в сочетании с сильной вибрацией может быть признаком износа подшипников. Шелест, напоминающий пересыпание песка, часто говорит о том, что износились угольные щетки двигателя. Если лязг очень громкий, стоит немедленно выключить стиралку, слить воду и позвонить мастеру.

Утечка воды

Ремонт стиралок Samsung в КиевеПоявление воды на полу может произойти по нескольким причинам. Самая очевидная — повреждение резиновой манжеты люка. Ее необходимо внимательно осмотреть. Чаще всего трещины образуются из-за неправильного ухода, приводящего к образованию грибка, «съедающего» резину. Течь может возникнуть и в других местах: наливном и сливном шланге, помпе, в месте крепления лотка для моющих средств. Гораздо реже речь идет о повреждении самого бака. Для проверки обычно производится частичная разборка корпуса.

Отсутствие хода барабана

Барабан часто заклинивает из-за износа подшипников. На эти детали мало кто обращает внимание до того, как случится проблема. Если на попытки провернуть барабан стиральная машина Samsung не реагирует, а ваших сил не хватает, пора вызвать мастера для замены подшипников и сальников. Эта операция считается довольно трудоемкой, ведь для ее выполнения придется разобрать корпус, однако после замены деталей стиралка будет полностью восстановлена, причем проблема не напомнит о себе несколько лет.

Чинить самостоятельно или вызвать мастера?

Обилие статей и видеоуроков, посвященных ремонту стиральных машин Samsung, создает иллюзию, что починить их может любой желающий. Казалось бы, достаточно иметь под рукой запчасти, набор инструментов и видео с комментариями мастера. Но на практике возникают серьезные трудности, к которым вас не может подготовить никакое видео: проржавевший крепеж не хочет откручиваться, при сборке остаются «лишние» детали. Или операция, которую в видео выполнили одним движением, никак не получается. Опытные сотрудники сервис-центров советуют даже не пытаться выполнить ремонт стиральной машины Samsung своими руками. Попытки обычно приводят к дополнительным поломкам, а вместо экономии вы получаете лишние расходы и потерю времени.

Поиск хорошего мастера, который сумеет выполнить качественный ремонт стиралок «Самсунг», следует начать с сайта сервисного центра «Ремонт на дому». Разумные цены на услуги и запчасти, длительная гарантия (до года) и возможность использовать технику всего через сутки с момента обращения в сервис — достойные аргументы в пользу обращения к киевским мастерам.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *