Советы по выбору хорошей посудомоечной машины

Тем, кто хочет ходить с роскошным маникюром, мытье посуды внушает не самые радужные чувства: всегда есть риск повредить дорогое покрытие. Впрочем, можно обзавестись посудомойкой, и тогда для приведения в порядок посуды достаточно будет очистить ее от крошек и поставить в камеру. Современные посудомоечные машины очень разнообразны, а потому стоит запомнить основные критерии выбора этой кухонной техники.

Размеры и типы посудомоек

Ремонт посудомоекЗайдите на кухню и осмотритесь. Нередко габариты помещения помогают быстро решить, какая посудомойка вам подойдет – отдельностоящая, встраиваемая в мебель или компактная настольная. Габариты придется учитывать и владельцам маленьких кухонек, и тем, кому досталось просторное помещение. Ведь крупный корпус не всегда вписывается в общую концепцию интерьера.

Если вас интересует уменьшение расхода воды, вы можете примерно представить, сколько потребляет посудомойка в стандартном режиме: в среднем, на один комплект посуды используется один литр воды.

Узкие

Этот тип имеет небольшую ширину – 45-50 см. В высоту и глубину они такие же, как полноразмерные посудомоечные машины. В рабочую камеру за раз можно загрузить до 10 комплектов посуды, а по функциональности узкие модели ничуть не уступают более крупным посудомойкам. В небольших кухнях модели этого типа нередко встраивают под раковину.

Полноразмерные

Высота моделей колеблется в пределах от 82 до 97 см (у многих посудомоек ножки регулируемые, так что вы можете немного подкорректировать этот параметр). Ширина обычно составляет 60 см, но изредка попадаются 55-сантиметровые. Глубина может быть 55 либо 60 см. У полноразмерных посудомоечных машин очень неплохая вместительность – 14 или более комплектов за раз. Если нужен максимальный объем рабочей камеры, стоит выбрать широкие модели – в них помещается до 17 комплектов посуды.

Компактные

Отлично подходят тем, кто предпочитает жить в одиночку. Обычно располагаются на столешнице, но изредка в каталогах встречаются и напольные разновидности. Компактная посудомойка шириной 50 или 60 см обычно имеет форму куба, так что ее можно спокойно разместить между верхним и нижним ярусом кухонного гарнитура. В компактные поместится 6-8 комплектов.

Вместимость

Количество комплектов – важный показатель, и его обязательно нужно учитывать при выборе посудомоечной машины. Если внутренняя камера окажется слишком маленькой, придется запускать цикл несколько раз, что очень неудобно. Слишком большие посудомойки тоже не всегда актуальны: посуду придется долго собирать, а за несколько дней частицы пищи могут крепко пристать к стеклу, металлу или пластику.

Не забудьте и о своих привычках. Если вы любите принимать гостей, то лучше выбрать посудомойку на 12-15 комплектов, а для одиночек будет достаточно маленькой модели настольного типа, рассчитанной на небольшое количество посуды.

Класс сушки

Большинство хороших посудомоечных машин не только моет чашки, тарелки и столовые приборы, но и сушит их. Класс сушки показывает, насколько безупречно техника справляется с этой задачей. Но учтите: если вы не относитесь к числу перфекционистов, то не стоит гнаться за этим показателем. Ведь посуда способна высохнуть сама собой. А вот класс мойки лучше выбрать повыше – от него зависит чистота вашей посуды.

Программные режимы

У посудомоек из эконом-класса редко встречается больше двух ступеней нагрева, а режимов может быть всего три: быстрая мойка для практически чистой посуды, интенсивная – для сильно загрязненной и стандартная. Модели премиум-класса рассчитаны не только на обычный фаянс, но и на дорогую посуду из фарфора, хрусталя, богемского стекла. Для роскошных сервизов и фужеров можно выбрать специальные программы, позволяющие смыть загрязнения максимально деликатно.

Управление и функционал

Ремонт посудомоечных машин в ДнепреУправлять посудомойкой не сложнее, чем стиральной машиной. Сенсорный экран или кнопки позволят быстро найти и установить нужный режим. Обязательно обратите внимание на индикацию – очень удобно, если посудомойка может самостоятельно сообщить о том, что таблетки заканчиваются.

Среди полезных функций следует отметить защиту от протекания. При появлении протечки подача воды моментально прекратится, а тщательно изолированный корпус не пропустит влагу наружу. А вот отсрочка старта в наших условиях используется очень редко, так что можете не переплачивать за эту функцию, если она вам ни к чему.

Если вы заметили сбои в работе своей посудомоечной машины, достаточно перейти по ссылке, и вы сможете пригласить на дом мастера по ремонту бытовой техники, который быстро справится с проблемой. Профессионалы из сервисного центра «Днепр-Ремонт» принимают заявки на ремонт и обслуживание посудомоек разных брендов и предоставляют длительную гарантию на все услуги. Подать заявку на сайте можно круглосуточно.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *