Гидрораспределители для тяжелой техники

Промышленные гидрораспределители являются важнейшим компонентом многих гидросистем, обеспечивая постоянное и целенаправленное управление выходным элементом гидродвигателя или гидроцилиндра, при помощи смены направления и величины объема жидкости. Использование данного элемента, так же, позволяет своевременно разгружать насос, обеспечивая заданную последовательность включения различных рабочих органов системы, сохраняя в ней необходимое давление.
Данный спектр возможностей находит самое широкое применение в различных системах гидравлики тяжелого мобильного транспорта и сельскохозяйственных машин, производственных конвейерных линий, металлообрабатывающих станков, кранов, погрузочных машин, а так же насосных станций и других видов техники.
В зависимости от конструктивных особенностей, и в частности, от вида запорно-регулирующих частей, различают следующие типы устройств:
— золотниковые;
— седельные или клапанные;
— струйные распределители;
— крановые;
— устройства типа «сопло-заслонка».
Из всех, представленных в данном списке устройств, самое широкое применение получили крановые и золотниковые, что обусловлено их высокой надежностью, функциональностью, а также компактностью конструкции и простотой установки. Так, например, золотниковый гидрораспределитель может выдерживать достаточно большие давления – до 35 мПа, обеспечивая при этом, стабильное и четкое управление большими объемами жидкости. Клапанные устройства чаще всего используются для позиционного переключения более крупных гидросистем, так как в отличие от первых двух типов могут обеспечить высокий уровень герметичности и слаженную работу при показателях давления свыше 35 мПа. Распределители типа «сопло-заслонка» используются в мостовых схемах, а струйные агрегаты находят широкое применение в различных авиационных гидросистемах.
В некоторых случаях, когда необходимо обеспечить высокий КПД и независимость давления в отдельной части гидропривода от давления в общей системе, наилучшим решением будут устройства типа PVG от компании Danfoss. Данные гидрораспределители для гидравлических систем имеют сборную, секционную конструкцию, позволяющую решать самые разные задачи простой сменой блоков. Процесс управления и контроль расхода обеспечивает система LS, а дополнительная установка шины CAN позволяет избежать ошибок изначительно ускорить процесс передачи данных.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *