Выгодна ли франшиза в современных условиях

Сегодня термин «франшиза» можно услышать довольно часто. Только вот насколько выгодна франшиза в современных условиях, и что лучше: купить готовый бизнес или все-таки франшизу? Мировая практика показывает, что продажа бизнеса может означать две вещи: либо бизнес требует серьезных вложений, а у хозяина их нет (кризис, проще говоря), либо хозяин в нем разочаровался и хочет чего-то другого. В любом случае, купить готовый бизнес — это всегда вкладывать довольно крупные средства в его развитие, пусть даже имя хорошо известно. Однако не придется при этом завоевывать потребителя — это явный «плюс».

Франшиза, как правило, быстрее окупает себя. Правда, смотря с чем сравнивать. В сравнении с равноценным бизнесом франшиза более выгодна. Но не стоит забывать, что это все-таки аренда и Вам придется играть по правилам хозяина, а с готовым бизнесом Вы эти правила разрабатываете сами. Каталог франшиз Украины и отзывы о франшизах вы сможете узнать на сайте https://biznet.kiev.ua/index.php?showforum=148.

Франшиза сегодня — это довольно распространенное явление. Многие компании просто используют известный бренд на правах аренды. Это удобно и по-своему более выгодно, чем готовый бизнес того же уровня. Вот основные преимущества франшизы:

1. Использование бизнес-системы, которая уже проверена. То есть франчайзер перед тем, как предлагать фрашизу, сначала «доводит ее до ума» и отрабатывает все бизнес-процессы таким образом, чтобы бизнес был максимально эффективным.

2. Определенная степень свободы для открытия собственного дела. Несмотря на контроль со стороны франчайзера, франчайзи все же имеет определенную юридическую и экономическую самостоятельность.

3. Вы можете самостоятельно выбирать отрасль. До этапа инвестирования франчайзи имеет полную свободу действий, в том числе выбирать отрасль самостоятельно.

4. Риски при франшизе гораздо меньше, чем на старте нового бизнеса. Тем более, что огромная их часть, как правило, уже отработана и есть механизмы страхования и борьбы с этими рисками.

5. Обеспечивается удачный выход на рынок. Это понятно, ведь бизнес уже налажен.

6. Затраты на маркетинг и рекламу минимальные, так как, в принципе, все это возложено на плечи франчайзера. Франчайзи является уже частью известной сети.

7. Франчайзи получает доступ к базе знаний франчайзера, а эта информация поистине бесценна.

8. Система поставок с высокими гарантиями — как и маркетинг, она налажена франчайзером. Таким образом, выбор остается всегда — открывать свой бизнес или же покупать франшизу. Все зависит от стартового капитала, типа бизнеса и желания потенциального франчайзи.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *