Особенности оценки движимого имущества.

Оценкой транспорта называется определение стоимости объекта движимого имущества, а также выявление юридических прав на данный транспорт. Такая оценка не легкая, так как существует множество видов движимого имущества, которые отличаются многими характеристиками и являются уникальными по своему роду. К движимому имуществу относят все имущество, которое не является земельным участком или постройкой на участке. К этой категории можно отнести не только транспортные средства, но и вещи с одеждой, мебель и антиквариат, а также деньги и ценные бумаги. Еще к движимому имуществу относят права собственности, закладные и обязательственные права требования.

Оценка движимого имущества может понадобится в случаях оформления наследства и передачи в залог, для купли-продажи и сдачи в аренду, для раздела движимого имущества и расчеты суммы налога, в случае формирования уставного капитала и списания объекта с фонда, а также в страховых случаях.

Но следует заметить, что все такие чаще всего обращаются в оценочный компании для получения такой услуги, как оценка автомобилей. Автотранспортная техника относится к первой категории движимого имущества, это транспортные средства, которые предназначены для перевозки грузов и людей. Самой популярной является оценка легковых автомобилей, далее идет оценка грузовых автомобилей и специального транспорта, оценка железнодорожного, водного и воздушного транспорта.

А ко второй категории движимого имущества относятся машины и оборудование, которое включает в себя инструменты, офисную технику и компьютеры, станки и складские запасы.

оценка транспорта, оценка движимых средств,оценка автомобилей

Та стоимость автомобиля, которую рассчитал оценщик, является суммой, по которой может совершиться коммерческая сделка между продавцом и покупателем. Оценка авто и остального движимого имущества может быть всего лишь частью оценки масштабного объекта или предприятия, но тут нужно учитывать роль этого объекта, он может быть самостоятельным, а может быть реальным активом предприятия или бизнеса.

Для оценки движимых средств используют такие типы оценки, как единичный, потоковый и смешанный. Единичный основывается на расчете каждой единицы имущества. А потоковый определяет стоимость групп объектов. Оценщик сам выбирает более подходящий метод для предоставления точного и качественного результата работы, ведь обоснованный и верный результат — это показатель успешной работы и репутации оценочной компании.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *