Плита перекрытия многопустотная

Сейчас плиты перекрытия пб широко применяются в строительстве зданий. При помощи железобетонных возводят крупнопанельные, кирпичные и каркасные здания. Исключением являются деревянные дома. При выборе перекрытия нужно исходить из качества материала, из которого строится здание.

Плиты перекрытий многопустотные – это один из самых популярных видов, который используется довольно часто. Они выпускаются разной формы и разного вида.

Они должны быть изготовлены согласно ГОСТу. В связи с этим плиты многопустотные изготавливаются из высококачественного тяжелого бетона с использованием основы (арматурная сетка или прочная проволока в диаметре более 5 мм.). Перекрытия многопустотные должны быть прочными и выдерживать нагрузку в 300-2400 кг/м. кв. Пустоты в них имеют овальную либо круглую форму.

Параметры:

Длина – 240см — 900 см.;

Ширина – 100/120/150 см.;

Высота – 22 см.

Готовые перекрытия подлежат маркировке, которая состоит из букв и цифр. Например, ПК 24.10-8.

ПК – это плита, пустоты которой имеют круглую форму;

ПНО – это перекрытия, пустоты которой имеют овальную форму.

Цифры при маркировке говорят о размере: первая цифра обозначает длину, вторая – ширину. Цифры, написанные после дефиса, обозначают допустимую вертикальную нагрузку. Последняя цифра говорит о классе используемой арматуры.

Достоинства.

Благодаря наличию в изделии множества пустот, ее эксплуатационная характеристика значительно повышается.

Наличие пустот обеспечивает снижение веса готовой продукции, что ведет к снижению общей нагрузки на фундамент.

Благодаря наличию круглых пустот, мастера прокладывают различные коммуникации: электрокабель, сигнализацию и многие другие.

Плита перекрытия многопустотная отлично сохраняет тепло и не пропускает холод.

Они обладают хорошей звуконепроницаемостью.

Цены на эту продукцию значительно ниже цен на деревянные и стальные перекрытия. Это достигается тем, что на их изготовление израсходуется значительно меньше бетона и других материалов.

Монтаж отличается относительной простотой и скоростью сборки.

Плиты способны выдерживать большие нагрузки сразу после их монтажа.

Все эти преимущества выделяют их из ряда других плит. В магазинах заводов железобетонных изделий можно приобрести самые различные стройматериалы. Цена на бортовой камень, перекрытия и другие изделия средняя и зависит от вида и качества изделий.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *