Структура еврорубероида, принцип укладки

Прочность и простота укладки еврорубероида для покрытия плоской кровли позволили материалу завоевать популярность и многие стараются купить еврорубероид. Приобрести качественный еврорубероид вы сможете по ссылке https://budkharkov.com.ua/catalog/yevroruberoid/. Еврорубероид не используют без гидроизоляции, чья прорезиненная поверхность станет прочным основанием для него.

Основа еврорубероида – это стеклооснова или синтетическая основа, на которую с обеих сторон наносится битумно-полимерный вяжущий состав. Верхний и нижний слои являются защитными для рубероида. Еврорубероид, как покрытие для плоских крыш, кладут на ровную поверхность несущих железобетонных плит или теплоизоляции без выравнивающих стяжек, на выравнивающую стяжку из асфальтобетона и цементно-песчаного раствора.

Укладка еврорубероида происходит поэтапно. Подготовка поверхности кровли связана со снятием старого покрытия, очистки и выравнивания кровли, которая по необходимости обрабатывается раствором праймера. Примерка еврорубероида необходима, так как может возникнуть потребность его подгонки. После примерки материал следует свернуть в рулон.

Укладка еврорубероида выполняется с использованием жидкотопливной или газовой горелки, которая служит для разогрева нижнего слоя материала с одновременным подогревом основания. Раскатанный рулон нужно плотно прижимать к основанию, укладывая его внахлёст. Ширина торцевых нахлёстов — 10-15 см, боковых – 8 см. Учитывая необходимость боковых нахлёстов, производители обычно делают кромку шириной 8 см. Для торцевых же нахлёстов посыпка удаляется с использованием горелки.

По окончании основной укладки нужно еще прогреть образовавшиеся швы, убедившись в их герметичности. Чтобы рубероид не испортился от чрезмерного нагрева, применяют насадки разной мощности для горелки. Качество отечественного еврорубероида ничем не отличается от импортного.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *