Какую дверь лучше приобрести

Приобретя в собственность квартиру, хочется заняться ее благоустройством и ремонтом. И встает вопрос о замене межкомнатных дверей. Для того, чтоб придать интерьеру более стильный и не зажатый вид используют двери скрытие. Как выбрать из какого материала должна быть изготовлена дверь. Двери в основном изготавливаются шпонированные и ламинированные. Рассмотрим преимущества и недостатки таких дверей.

Шпонированные двери изготавливаются из разнообразных пород древесины,чаще всего при изготовлении используется сосна,реже дуб,вишня,орех. Такие двери могут быть подвергнуты реставрации, возможно изготовить двери со сложным рисунком и инструктацией. Но есть и свои недостатки : шпон выцветает со временем от воздействия солнечных лучей,необходимо соблюдение определенной степени влажности в помещении, высокая стоимость изделия.

Ламинированные двери высокого качества появились на российском рынке совсем недавно. Внешне они практически не отличаются от шпонированных дверей,а по техническим характеристикам превосходят их. Ламинат полностью правдоподобно передает древесную структуру и цвет. Такие двери устойчивы к влажности,и не теряют свою форму как в сухих,так и в помещениях с повышенной влажностью, поскольку пленка имеет пропитку специальными смолами. Двери ламинированные пленкой легко мыть, используя мягкие чистящие средства. Они устойчивы к механическому воздействию и истиранию.

Создают прекрасную шумоизоляцию.

Цена на ламинированные двери колеблется, двери высокого качества по цене стоят не намного дешевле шпонированных дверей, но есть и дешевые ламинированные двери.

Из недостатков ламинированных дверей стоит отметить,что все двери похожи друг на друга, при сильном повреждении реставрация невозможна, и поверхность этих дверей исключительно гладкая.

Также стоит задуматься о подборе соответствующей фурнитуры для дверей, которая заставит по новому заиграть даже самую простую по дизайну дверь.

Но следует помнить,что делая свой выбор в пользу ламинированной двери,вы в первую очередь вносите свой посильный вклад в дело сохранения леса.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *