Как удалить старые обои? Мастер-класс, фото

В те времена, когда в продаже имелись только обычные печатные обои, их часто клеили одни на другие. Иногда набиралось 4—5 слоев. Сейчас это считается неприемлемым, а при нынешних моющихся и виниловых обоях просто недопустимо.

 

 Поэтому перед оклейкой новыми обоями старые всегда лучше снять. Даже если старый материал выглядит прочным, при оклейке новыми обоями вы непременно увлажните его и он может отстать от стены. Образуются безобразные пузыри, которые невозможно устранить. Это относится и к бумажной подложке, остающейся на стене после «сухого» удаления виниловых обоев. Нет уверенности в том, что подложка хорошо связана со стеной, и оклейка ее новыми обоями может дать весьма печальные результаты.

После того как комната освобождена, а полы и оставшаяся мебель надежно укрыты, надо определить тип обоев, подлежащих удалению. Обычные печатные обои впитывают воду непосредственно, с другими обоями придется повозиться. Чтобы отличить моющиеся обои от виниловых, прищипните уголок и попробуйте сорвать обои «всухую». Печатный пластиковый слой виниловых обоев легко отделится, чего не произойдет с моющимися бумажными обоями. Хотя эти обои тоже двухслойные, но здесь оба слоя сделаны из бумаги. У текстильных обоев часто удается отделить ткань от подложки описанным способом. Попробуйте для начала этот метод, прежде чем переходить к другим, более сложным.

Чтобы снять печатные бумажные обои, смочите их при помощи губки или садового опрыскивателя.
Подождите, пока вода впитается и, если нужно, повторите еще раз.

Жестким обойным скребком — не шпателем! — отдирайте старые обои от стены, начиная со шва.
При необходимости снова смочите обои.

 Отключите электропитание, прежде чем снимать обои вокруг выключателей и другой электроарматуры,
затем ослабьте винты, крепящие щиток, чтобы очистить под ним стену.

Покончив с основной частью старых обоев, вернитесь к началу и удалите с помощью губки (опрыскивателя) и скребка оставшиеся кое-где «островки».

Чтобы снять моющиеся обои, сначала насеките пластиковое покрытие зубчатым скребком или зубчатым валиком, потом смочите их и соскребайте, как описано выше.

Чтобы быстро удалить моющиеся обои, хорошо использовать паровой съемник.
Отпарив один участок, прижмите паровую подошву к следующему.

Удаление виниловых обоев.

Снимайте виниловые обои, поднимая за уголок пленочный слой и срывая его с бумажной подложки.

Отклеив виниловую пленку, смачивайте бумажную подложку и очищайте ее со стены скребком.
Она может оказаться плохой основой для новых обоев.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *