Вагонка из липы и её достоинства

Экономичным материалом, который с минимальными затратами позволяет провести высококачественную отделку помещения является вагонка. Она представляет собой тонкую доску из натуральных материалов (дерево), которая применяется как во внешней, так и внутренней отделке жилых домов, бань, саун или беседок.

Не смотря на то, что наиболее популярной считается вагонка из лиственницы, изделия из липы отличаются изумительным запахом и идеально подходят для помещений с высокой температурой. Купить вагонку из липы от производителя Красноярске, как и в другом городе можно без особых проблем.

Для производства вагонки из липы в ход идёт рабочая древесина 60-80-ти летних деревьев. Старое дерево не обладает теми свойствами, что молодое. С липой довольно просто работать, так как она лёгкая и не содержит сучков.

Погонажные изделия из липы обладают следующими преимуществами:
1. Низкая плотность древесины способствует меньшему нагреванию. Температура, которой поддаётся вагонка из липы, не влияет на выделение смолы.
2. Материал создаёт ощущение теплоты и мягкости. Он поглощает и влажность, и звуки, а также способен «дышать».
3. Вагонка из липы прекрасно поддаётся сушке, шлифовке и механической обработке.

Древесина из липы — это не только приятный запах, но и целебные свойства. Этот материал полезен при многих болезнях. Он позволяет расслабиться, избавиться от целлюлита и подлечить печень.

Вагонка, как отделочный материал, способна удержать тёплый воздух и уменьшить затраты на отопление в сезон холодов. Кроме того, это изделие великолепно поддаётся покраске и полировке.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *