Установка плинтуса

Можно сказать, что установка плинтуса – это самый приятный момент запланированного ремонта, так как все основные работы практически подходят к завершению. Для начала нам нужно купить плинтус. Если вы не знаете, где приобрести качественный плинтус цены на сайте bagetoff.com.ua. Осталось совсем немного. Процесс установки плинтуса не представляет собой сложности, как это может показать на первый взгляд.

Однако данный элемент является декоративной частью интерьера, поэтому небрежное отношение и неправильное расположение планок будет сильно заметно. В особенности, если квартира не сильно заставлена мебелью. Рассмотрим более подробно, как выполнить установку плинтуса, чтобы все смотрелось ровно и красиво.

Предварительный расчет нужного материала

Приобретая плинтус, нужно определить, какое количество планок будет необходимо: к периметру всего помещения прибавляется два метра для запаса. Затем сумма делится на 2,5 метра – это и есть стандартная длина плинтуса из пластика. Надо также определить количество угловых и соединительных элементов.

Инструменты и подготовительный этап

Необходимо будет наличие таких инструментов, как торцовая пила, рулетка, ножовка, дрель и отвертка, шило, дюбели и сверла, саморезы, маркер и наждачная бумага.

Нижние стены и пол не должны содержать гвоздей, выбухании и наростов, так как плинтус не будет плотно лежать.

Процесс установки плинтуса

Разметка. Проводим от угла самой большой стены и отмечаем отверстия для дюбелей. Планку надо приложить к стене и отметить нужную длину. Надо учитывать и ширину углового элемента – плинтус должен входить в него на 3-5 мм.

Затем нарезаем планки по предварительно отмеренным меткам. По рекомендациям лучше всего применять торцовую пилу, так как с её помощью можно сделать спилы, почти под любым углом, тем самым получить плотность стыков. Углы плинтуса нужно срезать под углом в 45 градусов.

При помощи дрели сверлятся в стенах отверстия для дюбелей. Их надо располагать равномерно на расстоянии примерно в 45 см. Параметры глубины и ширины нужно определить в зависимости от размера самого крепежа. Пыль, которая может собираться внутри, удаляется при помощи пылесоса. В заранее подготовленные отверстия забиваются дюбели.

В процессе работы с простыми планками плинтус прикладывается к стене, берется шило и прокалываются отверстия в планках, после чего все прикручивается на саморезы.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *