OSB-3 — для несущих конструкций в условиях повышенной влажности

 

Фанера, как отделочный и строительный материал используется уже очень давно, а такой материал, как ОСП-3 (ориентированно-стружечная плита) предлагается на строительном рынке совсем недавно.

Данный продукт разрабатывался и впервые был выпущен в Америке специально для возведения и отделки зданий, которые сейчас модно называть, — быстровозводимыми. Это высококачественный современный материал производится из крупноразмерных щеп сосны и сосны, которые были получены, за счет переработки древесины. ОСП-3-плиты производятся на специальных прессах, применяя особую технологию укладки щепы (в каждом внешнем слое она ориентирована параллельно длине щеп, а в каждом внутреннем — перпендикулярно). Плюс к этому добавляются синтетические смолы и натуральные воски для придания непосредственно самому материалу отменных водоотталкивающих и прочностных характеристик.

Изготовление фанеры предусматривает применение древесного шпона лиственных либо хвойных пород деревьев, который укладывается в несколько слоев (от 3 до 23 слоев), склеенных специальным клеевым составом между собой.

На сайте https://domoz.com.ua/catalog/osb_3/ представлены несколькими наименованиями, чтобы была возможность выбрать тот материал, который идеально будет подходить для целей покупателя.

В наличии имеется четыре основных разновидностей ориентировано-стружечной плиты.

Давайте их рассмотрим:

1. OSB-1 применяется в таких помещениях, где пониженная влажность. Идеально подойдет для производства и обшивки мебельной продукции.

2. OSB-2 используется для несущих конструкций непосредственно в сухих помещениях.

3. OSB-3 используется в помещениях с повышенной влажностью для несущих конструкций.

4. OSB-4 используются для установки таких конструкций, которые несут большую нагрузку в помещениях с повышенной влажностью.

Материал из третьей группы наиболее универсальный. Его сфера применения довольно широкая. Его используют при монтаже пола, стен и кровли, сохраняя прочность при повышенной влажности.

К свойствам OSB-3 относятся:

• Низкая гигроскопичность.

• Влагостойкость.

• Устойчивость при больших снеговых и ветровых нагрузках.

• Отличные прочностные характеристики в поперечном и продольном направлениях плит.

• Биоустойчивость.

Такая плита прекрасно сохраняет тепло, а также она долговечна, просто монтируется, не горит и имеет достаточно большой срок службы (примерно 35 лет).

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *