Землеройные машины

Мебельная фурнитура

Фурнитура для мебели – это незаменимая составная часть конструкции, от которой напрямую зависит долговечность, функциональность и качество мебели. С момента своего возникновения мебельная фурнитура преодолела путь от самых простых элементов соединения до многофункциональных аксессуаров и систем. Если вам понадобиться мебельная фурнитура интернет магазин «Furmag» предложит огромный ассортимент, подробнее на сайте furmag.com.ua.

Благодаря современным технологиям при производстве мебели теперь используются такие комплектующие, которые дают возможность конструкторам найти новые способы сочетания узлов, что в свою очередь позволяет увеличить надежность мебели и сделать ее внешний вид более презентабельным.

Всю мебельную фурнитуру можно разделить на крепежную и лицевую. Как понятно из названия, лицевые составляющие находятся на внешней поверхности мебели, они предназначены для ее художественного оформления. К крепежной фурнитуре относятся все остальные – полкодержатели, ручки, петли, стяжки и другие.

При изготовлении фурнитуры применяются такие материалы как металл, дерево и их сочетания. Важно отметить тот факт, что все этапы, которые связаны с разработкой и производством мебели, объединены с фурнитурой. Не стоит забывать о том, что оптимально и правильно подобранная фурнитура – это еще и залог удобства мебели. Плохо спроектированную мебель с помощью хорошей фурнитуры спасти не получится. А вот качественная современная мебель, изготовленная по всем правилам, у которой будет хорошая фурнитура, может перевести товар на высокий дизайнерский и потребительский уровень. Важность фурнитуры нельзя недооценивать. Ведь если рассматривать себестоимость мебели, то 15% корпусной, 25% кухонной и около 40% мягкой составляет именно фурнитура.

Если говорить о современной мебели, то рейлинги для кухни – это ее неотъемлемая составляющая. Используя рейлинги, можно не только удобно прятать кухонное богатство в шкафы, тумбочки и полочки, но и мобильно его доставать, когда это потребуется. Рейлинги бывают вертикальные, горизонтальные, внешние и внутренние, они помогут хозяйкам поддерживать порядок на кухне. В корпусной мебели используются всевозможные амортизаторы, замки, подъемники, крючки, петли, соединительные элементы, опоры, держатели и многое другое, что позволяет сделать мебель функциональной, а ее использование – простым. В производстве мягкой мебели принимает участие такая фурнитура как мебельные опоры, скобы, шнуры, профиля, дуги, металлофурнитура, пластмассовые части, а также ткань и нетканые материалы.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?