Землеройные машины

Современное оборудование для эффективной работы в шахтах

Современные горношахтные инструменты и установки разительно отличаются от тех, которые использовались в прежние времена, поскольку для их производства применяются только современные и качественные материалы. Поэтому кардинально изменился и процесс обработки добываемых в шахтах материалов, а также их транспортировки.

Приобрести промышленное оборудование, комплектующие и запасные части для широкой отраслевой сферы применения вы сможете в компании AKV Industrie Automatik OHG, подробнее здесь, на сайте www.akv-ia.com.

Существует огромное разнообразие различного оборудования, используемого в шахтах, однако к наиболее распространенным относятся молотковые дробилки, с помощью которых выполняется измельчение получаемого минерального сырья. Для отделения ферромагнитных частиц из общего немагнитного материала применяются железоотделители. Если необходимо выделить из различных жидкостей минеральные частицы, то используются специальные гидроциклоны. Перевозятся добываемые материалы с помощью вагонеток, а горные породы транспортируются элеваторами.

Горношахтное оборудование содержит еще много различных разновидностей, благодаря которым сложная и трудоемкая работа шахтеров значительно упрощается, а цикл горнодобывающей отрасли становится намного производительней.

К более мелким элементам оборудования относятся те, которые обеспечивают более эффективное выполнение всех работ. Например, для быстрой разгрузки перевозимых на вагонетках материалов используются опрокидыватели. Чтобы управлять желобами дистанционно, применяются специальные червячные приводы. Для трехфазных сетей устанавливаются электромагнитные пускатели. Компрессионные шахтные установки обеспечивают сжатие воздуха и его подачу для нужного оборудования.

Все это оборудование является специализированным, поэтому выбирать конкретную марку и модель должен только профессионал, который разбирается в специфике работ и сможет определить, какие именно установки необходимы для различных целей.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?