Напольное покрытие — линолеум

Линолеум появился около 380 лет назад. Тогда он представлял собой полотно, пропитанное маслом, что делало его прочным и защищенным от воды. Отсюда и его название: linum – лен, oleum – масло. Состав материала постоянно совершенствовался. Добавлялись различные компоненты. Популярным в то время было покрытие из измельченной пробки и каучука. Но в 1846 году каучук резко подорожал и для линолеума стали использовать высокоокисленное масло льна.

Уважаемые читатели нашего сайта если у вас сломалась стиральная машинка, то советуем вам ремонт стиральных машин indesit для более подробной информации пройдите по ссылке указанной нами, там вы узнаете все про ремонт стиральных машинок, а так же сможете вызвать мастера.

В 1863 году этот материал запатентовали и с той поры технология производства натурального линолеума почти не изменилась. Линолеум из синтетических материалов появился во второй половине 20 века. Напольные покрытия из поливинилхлорида делятся на гомогенные и гетерогенные.

Гомогенное напольное покрытие — прочное, по всей толщине однородное, состоящее из смолы и пены. Такое покрытие называют коммерческим. Используется такой линолеум для мест с повышенными потребностями в эксплуатации – производство, транспорт, офисы, спортзалы, медучреждения.

Гетерогенное покрытие делается по сложной технологии. Такие компоненты как смола ПВХ, пластификаторы являются основными. Гетерогенный линолеум создан на основе термоскрепленного нетканого волокна. Для лучшего качества покрытия волокно должно быть плотным с толстым защитным ПВХ слоем. Такое покрытие делится на два вида – бытовой и полукоммерческий. Защитный слой бытового линолеума от 0,15 до 0,20 мкр, толщина 2,6 – 3,0 мм. Полукоммерческий имеет следующие параметры толщина 3,0 – 3,6 мм, защитный слой такого покрытия от 0,30 до 0,5 мкр. Используют такое покрытие в квартирах и домах, детских садах и школах. Бытовой линолеум будет служить до 5 лет, полукоммерческий около 12 лет, коммерческий прослужит до 20 лет.

Особой популярностью пользуется бытовой линолеум, так как прост в обслуживании и доступен по цене. Такое покрытие легко подобрать к любому интерьеру и заменить.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *