Строим колодец самостоятельно

Строим колодец

Если колодец глубокий, то используйте опускное крепление. Выкопайте яму, установите основание, монтируйте сруб, вынимая землю из середины. Закрепляйте сруб, используйте подкладки и клинья. Заберите грунт по углам сруба. Равномерно вбивайте клинья и осаживайте сруб на дно. Узнать, насколько принципиальна отмостка колодца вы сможете по ссылке https://xn--80aaafld4dkk8e5df.xn--p1ai/otmostka_kolodtsa.

Колодец с очень большой глубиной делается по-другому. По всей высоте колодца через каждые пять венцов ставится венец «с пальцами». В нём нижние отрезки длиннее, чем верхние. Для них выкапываются специальные выемки. Затем пальцы зажимаются домкратами.

Это обеспечивает надежность крепления.

Теперь, перейдём к тому, как изолировать верховодку от питьевой чистой воды в колодце. Нужно выкопать снаружи сруба перегородку из досок. И место между срубом и перегородкой заложить глиной. Так образуется замок.

Калодец из етона долговечный и очень прочный. Санитария и гигиена в нем соблюдены намного лучше.

Способы строения колодца из бетона:

1. Монолитное литьё. Установите опалубки наружную и внутреннюю. Туда будет заливаться бетонный раствор. Марка цемента должна быть не меньше 400. Арматура должна быть ревлёной. Концы её в ходе работы должны быть загнуты.

Пропорции приготовления раствора – одна часть цемента, две части песка, три части гравия. Воды одна часть от массы цемента. Если колодец глубокий, то применяем спускной метод. А при не глубоком колодце используем спускное литьё бетона. Т. е. бетонируется с помощью опалубки, выведенной над землёй. Затем бетон необходимо уплотнить.

Можно использовать ещё один способ. Сделайте форма конуса с расширением внизу. И нижнюю кромку окантуйте сталью. Потом выберите грунт из шахты. И поставьте опалубку на самый верхний венец. Теперь заливайте секции колодца. Перерыв между каждой секцией должен составлять десять дней. И так продолжаете делать до тех пор пока слой несущий воду не будет в колодце.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *