Канализационная система бани

Перед тем как начинать строить пол, следует выполнить фундамент для печи и соорудить водопровод. Важно выполнить правильный сток в местную канализацию или коллектор. Рекомендуется делать деревянные полы в парилке и мойке с некоторым уклоном в сторону канализационной щели или решетки.

Полы следует делать плотными. Желоб делается под щелью в полу, он выполняется из оцинкованного железа. Так же желоб сооружается под перегородкой между парильным помещением и мойкой. С некоторым разрывом, вода стекает по данному желобу в канализационную трубу. Зачастую отток воды сооружается в дренажный колодец посредством канализационной трубы.

Вблизи бани следует подготовить такой колодец. Он представляется ямой с размерами 1 к 1 метру. Ясу вполне возможно сделать больше, все зависит от размеров бани. От глубины промерзания грунта в месте, где располагается баня будет зависеть глубина ямы, при этом она должна быть ниже данного уровня на 65 сантиметров. Данный колодец следует засыпать выше уровня промерзания любым материалом для дренажа, например, керамзитом.

Остальную часть ямы следует заполнить землей и утрамбовать. Главное чтобы данный дренаж не промерз в зимнее время, а вода, не стала задерживаться в канализационной трубе. При промерзании дренажа, вода станет задерживаться в трубе, и станет превращаться в лед. Через короткий промежуток времени может начать прогнивать сам пол., взамен ямы, если грунт не достаточно хорошо впитывает воду, сооружается приямок для сбора воды.

Он формируется за пределами бани через трубы в яму. Прежде всего, следует организовать хороший сток и сливание воды в канализацию. Из специального материала в виде наклонной поверхности его ставят, немного склонив в сторону приямка. Его можно выложить любым материалом. Следует обязательно поставить вентиляционный стояк. Его можно поставить на сливе при помощи асбоцементной или металлической трубы, а на верхний конец надеть колпак.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *