Гидроизоляция бани

С каждым годом у все большего числа владельцев садовых участков можно увидеть бани. Многие из них не прибегают к посторонней помощи, а занимаются сооружением данного строения своими силами. При возведении бани большое внимание следует уделить устройству гидроизоляции.

Условно гидроизоляция бань состоит из работ, связанных с гидроизоляцией пола, потолка и стен. Важно проводить гидроизоляцию бани еще на этапе строительства, поскольку для такого строения как баня важно обеспечить защиту от влаги как изнутри, так и снаружи, допустим, на уровне фундамента от грунтовых вод.

Первое, что следует сделать в процессе строительства бани – заполнить яму, куда будет укладываться фундамент, слоем песка. Затем поверх размещают бетонную плиту либо делают заливку бетонного раствора. Далее настает черед битумных слоев. Завершается все размещением железобетонной плиты. Затем приступают к сооружению стен и обустройству кровли. Особого внимания заслуживает и гидроизоляция кровли. Основным материалом, с помощью которого обеспечивается гидроизоляция кровли, выступают специальные пленки. Помня об особом предназначении помещения, в процессе устройства кровли бани необходимо позаботиться и о наличии пароизолирующей пленки. Именно пароизоляция обеспечивает в большей степени защиту кровли, причем пароизолирующая пленка должна располагаться от утеплителя на определенном расстоянии.

Функции по оперативному удалению воды возлагаются на слив, который необходимо размещать в самой нижней части пола бани. Один из вариантов, позволяющий «скосить» пол – создание цементной стяжки и выравнивание ее под незначительным наклоном. До того, как покрыть поверхность пола раствором гидроизолятора, следует удалить загрязнения и нанести слой грунтовки. Как только грунтовка высохнет, приступают к нанесению строительной смеси – гидроизолятора.

Помимо этого при устройстве гидроизоляции можно воспользоваться оклеечным методом. При таком варианте первоначально производится укладка рулонного изолятора на подготовленный пол, используя мастику, в необходимое количество слоев. На самом же изоляторе размещают отделочный материал, в качестве которого может использоваться, допустим, кафельная плитка для пола

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *