Выбор радиатора панельного типа из стали от бренда Kermi

Стальные панельные радиаторы представляют собой плоские прямоугольные панели, сваренные из стальных пластин так, что образуются вертикальные каналы, через которые движется теплоноситель. К панели с задней стороны прикрепляются листы стали, изогнутые в виде буквы П, называемые конвекторами. С боков эта конструкция закрывается декоративными планками.

В стальных радиаторах может быть от одной до трех панелей с конвекторами. Соответственно обозначаются 11, 22 или 33. Чем больше цифры, тем больше тепла может отдавать радиатор. Приобрести качественные чугунные ретро-радиаторы вы сможете с помощью сайта teploart-yug.ru.

Высокий КПД стальных панельных радиаторов обуславливается еще и эффектом конвекции – движения холодного и нагретого воздуха. Конвекторы служат для увеличения площади нагреваемого корпуса, а значит, и количества отдаваемого тепла. Отверстия снизу и сверху корпуса позволяют воздуху циркулировать в помещении, проходя внутри п-образных пластин батареи. Это увеличивает скорость теплоотдачи и позволяет быстро нагревать помещения.

Благодаря гладкой металлической поверхности стальные радиаторы легко поддерживаются в чистоте. Дизайн таких радиаторов сдержан и лаконичен, за счет этого они легко вписываются в любой интерьер. Варианты расцветок обширны – от однотонных до радиаторов с рисунком.

Панельные приборы отопления могут иметь разные схемы подключения: нижнее, боковое или универсальное. Модели с нижним подключением имеют термостатический вентиль, к которому при желании можно подключить термоголовку для регулировки температуры нагрева батареи. Радиаторы с таким типом подключения стоят дороже других вариантов.

У стальных панельных радиаторов рабочее давление чаще всего составляет до 13 атмосфер. Поэтому они рекомендуются для установки в индивидуальные дома и в здания с невысоким давлением в системе отопления. Установка панельных радиаторов из стали в квартирах с центральным отоплением не рекомендуется – при гидроударах давление может повышаться до 25 атмосфер, что приводит к протечке батарей.

Различные размеры – это еще одно преимущество радиаторы Kermi. В высоту они имеют размеры от 300 до 900 мм, в длину могут быть от 400 мм до трех метров. Соответственно на рынке представлено большое количество вариаций радиаторов.

Если обобщить, то достоинства панельных радиаторов из стали заключаются в следующем:

— привлекательный дизайн, различные варианты окраски;

— широкий диапазон размеров;

— возможность выбрать необходимую мощность радиатора;

— эффект конвекции;

— возможность регулировки температуры;

— высокое значение КПД;

— небольшой объем теплоносителя;

— оптимальное соотношение цены и качества.

Но стальные радиаторы обладают и недостатками:

— неустойчивость к гидравлическим ударам;

— подверженность коррозии при длительном контакте с воздухом (например, при сливе теплоносителя в летний период);

— неразъемная конструкция, а значит, и невозможность увеличить мощность как у секционных радиаторов.

При использовании панельных радиаторов Kermi из стали в совместимой системе отопления, они зарекомендовали себя как надежный и эффективный прибор отопления.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *