Землеройные машины

Молоток отбойный

Основным предназначением такого механического ручного инструмента ударного действия, как молоток отбойный, является раскалывание и разрыхление различных материалов.

Исполнительный орган данного инструмента – пика или металлическое долото. При воздействии серии механических импульсов непосредственно на этот исполнительный орган осуществляется механизация отбойного молотка. Частота воздействия колеблется в диапазоне 16 – 25 Гц. Как только к зубилу с боковой части доходит ударный импульс, режущая кромка зубила раскалывает или разрезает обрабатываемый материал.

Для разрушения бетонных и кирпичных фундаментов, рыхления мерзлого и твердого грунта, асфальтобетонных покрытий необходим отбойный молоток. С его помощью также можно пробивать борозды, ниши и отверстия в кирпичной кладке и бетоне.

Такая поршневая пневматическая машина ударного действия как молоток отбойный с клапанным распределением воздуха приводится в действие сжатым воздухом. Этот механический ручной инструмент оснащен двигателем, особенностью которого является свободное движение поршня. Отбойный молоток подразделяется по принципу системы распределения воздуха, осуществление которой происходит посредством трубчатых золотников или пластинчатых клапанов.

По своей конструкции этот механический ручной инструмент довольно прост. Он состоит из рукоятки с пусковым устройством и ударного воздухораспределительного механизма, который поочередно подает сжатый воздух в цилиндр ствола в камеры обратного и прямого ходов ударника. Также воздухораспределительной-ударный механизм выдает отработанный воздух непосредственно в атмосферу, преобразуя при этом энергию сжатого воздуха в механическую работу ударного механизма.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?