Землеройные машины

Мебель для детской комнаты

Мебель для детской

Стол ленточный подоконный

Подоконный ленточный стол используется для самостоятельной предметной и игровой деятельности детей ясельного возраста. На нем можно расположить игрушки, книги, пособия для развития мелкой моторики, настольный строительный набор и пр. Детский диван и другую качественную мебель для детской вы сможете приобрести с помощью сайта mebli-zakaz.kiev.ua.

Столы располагаются в групповых комнатах для детей раннего возраста, игральной-столовой для детей конца младенческого периода детства.

Композиционное решение стола может быть различным: он может состоять из отдельных столов с прямоугольной, трапециевидной или треугольной крышкой. Однако наиболее целесообразен подоконный стол, состоящий из трех основных элементов: рабочей доски, тумб для хранения игрушек и пособий и выдвижных ящиков под рабочей доской. Рабочая доска устанавливается между тумбами, причем в конструкции стола желательно предусмотреть возможность установки доски на разную высоту в соответствии с ростом детей.

Подоконный ленточный стол обычно проектируется секционным, что позволяет регулировать протяженность изделия в соответствии с габаритами помещений.

Размер рабочей поверхности для игр и занятий соответствует норме посадочного места на одного ребенка: для занятий детей ясельного возраста — не менее 350 х 350 мм, для детей дошкольного возраста — не менее 450 х 550 мм.

Размеры емкостей для хранения игрушек должны быть следующими: глубина — не менее 400 мм, длина — не менее 450 мм, высота тумб от пола не более 650 мм. Емкость для хранения игрушек имеет переставную полку и проектируется открытой. Конструкция выдвижных ящиков предусматривает их использование не только как место хранения, но и как мебель-игрушка.

Шкаф-барьер с театром

Шкаф-барьер предназначен для детей 2-го года жизни. Выполняется в гарнитуре с предметами мебели, является модификацией стола-шкафа .

Композиция: длина всей композиции (2 ящика и «домик») — 180, глубина композиции — 20; длина композиции по деталям: ящики сквозные по длине — 30; «домик» по длине — 60, перекрытия между ящиком и домиком — 30; высота композиции по деталям: высота ящиков — 45, высота полочек внутри ящиков — 15, высота полочек между ящиками — 30.

В групповой комнате (обычно у окна) ставят горку с 3-4 пологими ступеньками и скатом. Горка отличается от манежа-горки размерами, отсутствием широкой верхней площадки и рассчитана на детей, которые обладают более развитыми двигательными возможностями и координацией. Держась за перильца, малыши учатся вертикальному подъему. Они поднимаются на высоту уже не ползком, как это было в 9-11 мес. возрасте, а поднимаются, переступая со ступеньки на ступеньку. Как правило, это удается им приставным шагом. На верхней площадке малыш разворачивается и может наблюдать, что делается не только в групповой, но и за окном. Затем ребенок садится у края ската и скатывается, а может и не решиться — возвращается, спускаясь по ступеням. Во всех случаях ребенок получает достаточный двигательный опыт.

Размеры горки выполнены с учетом амплитуды движений малышей 2-го года. На всех поверхностях горка имеет соответствующие ограждения, исключающие падения с высоты.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?