Дома из разных стройматериалов

Как ни странно, идея комбинированных домов не нова. Еще столетие назад, в небольших городах частенько встречались двухэтажные дома, сочетающие камень и дерево. Вот и сейчас подобные идеи находят свое воплощение в строительстве.

Становятся популярными дома, где нижний этаж отдается для семейного бизнеса. Это позволяет значительно сэкономить на аренде площадей. Строятся подобные гибриды в центрах районов, малых городов и больших сел. В коттеджных поселках подобные дома могут использоваться также с жилой точки зрения. В подобных случаях первый этаж отводится под гараж и баню, котельную или мастерскую.

Разнообразие строительных материалов открывает огромные возможности. Не обязательно использовать кирпич для цокольного этажа. Если подбирать материал, близкий к дереву по характеристикам, стоит задуматься о пенно- или газобетонных блоках, о несъемной опалубке из монолитного бетона. Для отделки второго этажа можно подобрать легкую каркасную надстройку из дерева, применяя утеплитель или SIP-панели. Так же надстройки можно возводить из клееного бруса или ограничиться обычным утепленным срубом.

Комбинирование камня и дерева позволяет выгодно сочетать преимущества данных материалов. И даже настороженное отношение застройщиков не мешает подобным проектам широко распространяться в интернете. Тем более, многообразие отделочных материалов легко создаст ощущение однородности и продуманности постройки.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *