Землеройные машины

Бетоносмесители

Бетоносмесители — механическое оборудование, применяемое для изготовление цементных и прочих строительных смесей методом перемешивания их механическим действием. Основной рабочий орган данного оборудования – это смесительные лопасти (в таких устройствах, как принудительные бетоносмесители) либо поворачивающийся барабан (для такого вида, как гравитационный смеситель).

Производители бетоносмесителей всегда совершенствуют свою продукцию, при этом повышая ее удобство и эффективность в эксплуатации. Так, весьма эргономичным считается такое оборудование, как бетономешалка со скипом, бетоносмеситель с самозагрузкой и многие другие модели. Скип существенно упрощает загрузку любых сыпучих смесей в ёмкость для смешивания, исходя из данного фактора бетономешалка со скипом широко применяется на многих строительных площадках, её лёгкая и эргономичная конструкция разрешает создавать строительные смеси в сжатые сроки.

Классификация

На сегодня бетоносмесители классифицируют по следующим показателям:

1. Принцип их действия: принудительное или гравитационное перемешивание; периодическое или постоянное воздействие;

2. Форма для смесительной емкости: могут быть смесительные чаши с двухосным либо же с цилиндрическим барабаном ;

3. Размер замеса: максимальный размер одного замеса в бетоносмесители для получения готовой смеси.

Бетоносмесители принудительного делятся на турбинные, роторные и лопастные.

Принудительный бетоносмеситель на сегодня считается самым эффективным, поскольку он изготавливает наиболее однородные цементные смеси, соответственно, их уровень качества будет выше, исходя из этого бетоносмеситель принудительного действия значительно чаще употребляется в цементных узлах, на цементных фабриках и смесительных блоках.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?