Землеройные машины

Учет и оценка работы хозрасчетной бригады

Так, например, производительность экскаватора, принятая по НиР (как указывалось выше), которая учитывает до 35-50% потерь сменного рабочего времени, ориентируясь на некоторый средний уровень организации работ. При хорошей организации работ, передовых методах труда на экскаваторных работах и распространении хозрасчета на низовые производственные звенья производительность комплекса может быть значительно повышена. Ежесуточный учет производительности работы комплексной бригады осуществляется путем подсчета количества грунта, вывезенного транспортными средствами, с последующей корректировкой объема инструментальным замером в конце месяца.

Все простои экскаватора фиксируются актами, служащими основанием для расчета в соответствии с заключенным хозрасчетным договором. Для ведения точного учета расхода материалов и получения их со склада бригаде выдается в первый день нового месяца заборный лист (приложение № 3), служащий документом на отпуск эксплуатационных и ремонтных материалов.

В заборном листе должны быть указаны лимиты расхода материалов на 1000 м3 выработки и на весь запланированный объем и отмечается фактическая выдача со склада. В конце месяца бригадир сдает заборный лист с приложением требований прошедшего месяца.

Заборный лист после проверки расходов сдается начальником участка для обработки в бухгалтерию вместе с материальным отчетом. Остаток не израсходованных бригадой материалов переносится в заборный лист бригады на следующий месяц.

Для учета показателей работы бригад на участке должны вестись лицевые счета, открываемые каждой хозрасчетной бригаде (приложение № 4, форма № 4). В начале каждого месяца механиком участка совместно с бригадиром составляется акт проверки технического состояния экскаватора (приложение № 2, форма № 2). Для опенки работы хозрасчетной бригады создается комиссия в составе начальника участка, механика, нормировщика, старшего бухгалтера и представителя профсоюзной организации, которые ежемесячно между и числами следующего месяца (за отчетным) рассматривают итоги деятельности хозрасчетных комплексных бригад за истекший месяц и дают оценку работы каждой бригады, определяя место, которое она заняла по своим показателям на участке.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?