Землеройные машины

Оперативный график работы хозрасчетной бригады

Одновременно с договором составляется акт на приемку бригадой экскаватора в эксплуатацию (приложение № 2, форма № 2). Оба эти документа являются исходными для дальнейшего учета результатов работы экскаваторной бригады и требуют при их составлении тщательной проверки как технического состояния экскаватора, так и условий его работы. На экскаваторе, обслуживаемом хозрасчетной бригадой, труд должен быть организован четко и обязанности точно разграничены между отдельными членами верхней экскаваторной бригады. Во время сдачи и приемки смены и во время производства текущих ремонтов работы по осмотру, регулированию и ремонту отдельных узлов экскаватора должны быть закреплены за отдельными машинистами и их помощниками как в сдающей, так и принимающей сменах.

Подготовка к сдаче и приемке смены должна производиться тщательно.

Принимающая смена не должна приступать к работе, если экскаватор не исправен.

Все дефекты, даже незначительные, должны устраняться до начала смены и заноситься в журнал сдачи и приемки смены. В передовых экскаваторных бригадах все мероприятия, направленные к улучшению работы и максимальному использованию производительности экскаватора и транспортных средств, регулярно обсуждаются на планерках совместно с водителями транспорта.

Комплексная хозрасчетная экскаваторная бригада должна работать по заранее разработанной и детализированной схеме технологического процесса. Транспортировку грунта не следует рассматривать раздельно от разработки выемок и возведения насыпей, так как только при. строгом контроле по диспетчерскому графику этих операций может быть обеспечена максимальная производительность всего комплекса оборудования, занятого на земляных работах, снижена трудоемкость работ и стоимость их производства.

Комплексной бригаде должен быть выдан сменный график работы экскаватора с транспортом и календарный график работ на время межремонтного периода, в котором должны быть предусмотрены все необходимые данные для руководства и время в календарном разрезе для выполнения установленного технологического процесса.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?