Землеройные машины

Годовой график работы экскаватора

Сменный график работы экскаватора с ковшом емкостью 0,5 м3 с погрузкой в автотранспорт составлен в соответствии с действующими нормативами: часовая производительность экскаватора с ковшом емкостью 0,5 м3 с погрузкой в транспортные средства в средних грунтах при расчете потребных автосамосвалов типа ЗИС-585 скорость передвижения в груженом и порожнем состояниях принята для карьерных и ходовых путей 10 км/час; дальность транспортировки 1 км; Наибольшая грузоподъемность автосамосвала ЗИС-585 принята в 3,5 т согласно инструкции Мытищенского машиностроительного завода, который изготовляет для шасси ЗИС самосвальное приспособление и кузов, и объемного веса среднего грунта в 1,7 т/м3. После одного часа работы при средней высоте забоя экскаватор производит передвижку. Годовой график работы экскаватора предусматривает проведение среднего ремонта экскаватора в мастерских стройуправления продолжительностью календарных дней; доставку экскаватора к месту работы продолжительностью календарных дней; работу экскаватора продолжительностью в две рабочие смены с прерывной неделей; продолжительность работы экскаватора между каждым очередным текущим ремонтом в 240 часов; остановки экскаватора на очередные текущие ремонты продолжительностью в соответствии с принятыми нормативами; переход экскаватора продолжительностью в 1 сутки из забоя в забой после каждых проработанных 240 часов и начало работы с марта.

Производительность экскаватора в условиях зимнего времени принята 50% от летней производительности. При этих условиях годовая производительность полукубового экскаватора составит 80 000 м3 в год, т. е. свыше 150% годовой директивной нормы.

Следует учесть, что в приведенном примере расчета производительности экскаватора режим годового рабочего времени принят без напряжения и предусматривает возможность, в соответствии с местными условиями, изыскания значительных неиспользованных резервов рабочего времени.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?