Запальная свеча

Вследствие этого ведомая часть под действием пружины начнет быстро вращаться и магнето даст сильную искру. При достижении двигателем нормального числа оборотов собачки под действием центробежной силы расходятся, и магнето получает вращение непосредственно через муфту, минуя ускоритель. Магнето в сборе с пусковым ускорителем должно обеспечивать угол запаздывания зажигания в пределах 30-37° по валику магнето.

Установка магнето производится следующим образом: метка на маховике двигателя должна быть совмещена с риской на фланце бокового люка корпуса муфты сцепления. Вращая якорь магнето за пусковой ускоритель, его устанавливают так, чтобы меченый зуб (закрашенный белой краской) шестерни распределителя совпал с риской, нанесенной на стекле глазка крышки магнето.

Запальная свеча представляет искровой разрядник, состоящий из двух электродов, изолированных между собой и удаленных один от другого на 0,5-0,7 мм. Этот разрядник помещается в камере сжатия двигателя.

Величина пробивного напряжения повышается с увеличением расстояния между электродами свечи и плотности газов. Запальная свеча состоит из следующих частей: центрального электрода с зажимом и шестигранником, изолятора центрального электрода, корпуса свечи с электродом, соединенным с массой, и уплотняющего кольца.

Условия работы изолятора запальной свечи крайне тяжелы, так как он подвергается действию механических тепловых и электрических нагрузок.

Изоляторы центральных электродов в запальных свечах изготовляются из различных материалов. Эти материалы должны обладать механической прочностью, сохранять изоляционные свойства при нагреве и иметь высокую теплопроводность.

Для тракторных и автомобильных двигателей исключительно широкое применение нашли свечи с керамическими изоляторами. Материалом для электродов свечи служит никелевый сплав.

Применение никеля вызвано его высокой термостойкостью. Поперечное сечение центрального электрода берется больше, чем электрода, соединенного с массой, с целью увеличения отвода тепла.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *