Землеройные машины

Воздухоочиститель дизеля

Два крайних плеча трехплечевого рычага являются упорными при работе дизеля на максимальных и минимальных скоростях. Наружное плечо упирается в упор максимальной подачи и регулируется втулкой, посаженной на болт максимальной подачи. Пружина при регулировании отжимает болт и упор вниз.

Внутреннее плечо трехплечего рычага упирается в регулировочный упор минимальной подачи, расположенный в приливе корпуса.

Устройство для регулирования минимальной подачи аналогично устройству для регулирования максимальной подачи.

Регулировочный болт минимальной подачи отжимается пружиной.

От горизонтального валика привода регулятора и топливного насоса посредством шестерни вращение передается подкачивающему насосу, а шестерней — счетчику числа оборотов, регистрирующему число часов работы двигателя. Воздухоочиститель предназначен для очистки воздуха, поступающего в цилиндры дизеля, от механических примесей.

Основной частью воздухоочистителя является корпус воздухоочистителя, состоящий из головки, цилиндра и трубы.

Нижняя часть корпуса воздухоочистителя закрывается поддоном, который одновременно служит резервуаром для масла. К днищу поддона с внутренней стороны прикреплена чашка.

Поддон воздухоочистителя и чашка наполняются маслом до уровня пояска стенки поддона.

Внутри корпуса воздухоочистителя установлен сетчатый фильтр, состоящий из восемнадцати гофрированных сеток, свернутых в кольца, и шести секций. Сетки уложены между цилиндром и трубой и неподвижно закреплены внутри корпуса при помощи обоймы.

Сетка уложена так, что гофры любых двух, рядом расположенных, элементов направлены в противоположные стороны, что обеспечивает лучшее улавливание пыли. К верхней части трубы корпуса прикреплен колпак с отражателем и прозрачным стеклянным стаканчиком (пылеотстойником).

Головка воздухоочистителя сообщается посредством переходного колена со всасывающей трубой дизеля.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?