Землеройные машины

Внедрение передовых методов работы

Включаясь в комплексную бригаду, рабочие отдельных бригад взаимно заинтересованы успешным выполнением всего комплекса работ, в результате чего производительность труда повышается, а следовательно, происходит и увеличение заработка. Для достижения наилучших результатов в работе важнейшее значение имеет организация социалистического соревнования между бригадами, отдельными звеньями и отдельными рабочими в бригадах. Директивы XIX съезда партии по пятому пятилетнему плану предусматривают рост производительности труда строителей на 55% и снижение стоимости строительных работ не менее чем на 20%. Огромную роль в повышении производительности труда играют внедрение новой техники и совершенствование технологии производства строительных работ.

Новые технические приемы использования экскаваторов и внедрение прогрессивных технологических схем производства работ, разработанных машинистами-новаторами Пархомчуком, Завнрохиным, Панариным, Пилыциковым, Галяутдиновым, Удодом, Стягинцевым, Шестаковым и др., позволили значительно поднять выработку экскаваторов по сравнению с установленными нормами. Как известно, у одноковшового экскаватора рабочий цикл состоит из последовательных операций: копания грунта, поворота из забоя, выгрузки и обратного поворота в забой.

При надлежащей квалификации машиниста в обычных условиях все дополнительные движения протекают без пауз — одновременно с основными операциями.

В процессе работы возможно совмещение целого ряда отдельных операций. Производительность экскаватора в основном зависит от двух факторов: продолжительности рабочего цикла и наполнения ковша.

Таким образом, пути повышения производительности экскаватора в конечном счете сводятся к уменьшению продолжительности цикла для получения наибольшего количества циклов за определенный отрезок времени, к увеличению объема грунта, захватываемого ковшом при каждом цикле, и сокращению продолжительности простоев экскаватора по различным причинам.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?